Астробиологи находят новый способ обнаружить внеземную жизнь

астробиологи

Команда астробиологов из Университетов Вашингтона и Калифорнии отыскала, что несложный подход ищет зарубежную судьбу, которая имела возможность бы быть более многообещающей, чем легко поиск кислорода на экзопланетах.Krissansen-Totton и соавторы взглянуть на историю судьбы на Земле, дабы отыскать времена, где атмосфера планеты содержала смесь газов, каковые являются вне равновесия и имели возможность существовать лишь в присутствии живых организмов — что-либо от тины до огромных секвой.

“К примеру, планеты с вулканами, каковые изрыгают метан и углекислый газ, будут кроме этого иметь тенденцию изрыгать угарный газ”.Приобретая более долгое представление, команда выяснила новую комбинацию газов, каковые представят свидетельства судьбы: метан плюс углекислый газ, минус угарный газ.

“Угарный газ — газ, что с готовностью съели бы микробы. Так, если бы угарный газ был в изобилии, что был бы подсказкой, что, быть может, Вы смотрите на планету, у которой нет биологии”.Будущие телескопы как Космический телескоп NASA/ESA/CSA Джеймса Уэбба (справа) будут замечать, что атмосферы отдаленных планет ищут доказательства судьбы.

У (левой верхней) почвы имеется пара газов в ее атмосфере, каковые показывают присутствие судьбы, сначала озон и кислород. Криссэнсен-Тоттон и др. находит, что для ранней Почвы (левая нижняя часть), комбинация богатого метана и углекислого газа обеспечила бы другой показатель судьбы. Кредит изображения: НАСА / Викисклад / Джошуа Криссэнсен-Тоттон.“Так, у Вас имеется эти чрезвычайные уровни окисления.

И тяжело сделать это с помощью небиологических процессов, кроме этого не создавая угарный газ, что есть промежуточным”, сообщил Криссэнсен-Тоттон.“И это — хорошая стратегия — весьма тяжело сделать много кислорода без судьбы”.В случае если углекислый газ и метан найдены совместно, в особенности без угарного газа, это — химическая неустойчивость, которая сигнализирует о жизни. Атомы углерода в этих двух молекулах воображают противоположные уровни окисления.

Углекислый газ держит столько кислородных молекул, сколько он может, тогда как углерод в метане испытывает недочёт в кислороде и вместо этого имеет химического соперника кислорода, водород.“Помимо этого, угарный газ имеет тенденцию не расти в атмосфере планеты, которая питает жизнь”.Авторы соглашаются, что кислород — хороший метод искать показатели судьбы, но думать, что эта новая комбинация, по крайней мере, как, возможно, дабы показаться через достопримечательности новых телескопов.

“Мы должны искать достаточно богатый углекислый газ и метан на мире, у которого имеется жидкая вода в ее поверхности, и отыщите отсутствие угарного газа”, сообщил доктор наук Дэвид Кэтлинг, кроме этого из Вашингтонского университета.В действительности свойство судьбы сделать громадные количества кислорода лишь случилась в прошедшей одной восьмой истории Почвы.

“Мысль искать атмосферный кислород как биоподпись была около в течение продолжительного времени”, сообщил Джошуа Криссэнсен-Тоттон, докторант в Вашингтонском университете.“Отечественное изучение говорит о том, что эта комбинация являлась бы востребованным показателем судьбы. То, что есть захватывающим, — то, что отечественное предложение выполнимое, и может привести к историческому открытию внеземной биосферы в не через чур отдаленном будущем”.

“Но мы не желаем помещать все отечественные яйца в одну корзину. Кроме того в случае если жизнь распространена в космосе, мы понятия не имеем, будет ли это жизнь, которая делает кислород. Биохимия производства кислорода весьма сложна и могла быть достаточно редкой”.Исследователи взглянуть на все методы, которыми планета имела возможность произвести метан — из действий астероида, дегазации из интерьера планеты, реакций воды и скал — и отыскала, что будет тяжело произвести большое количество метана на скалистой, аналогичной Земле планете без любых живых организмов.

“Это — легкая вещь сделать так, это возможно более распространено, чем создающая кислород жизнь. Это — определенно что-то, что мы должны искать, потому, что новые телескопы прибывают онлайн”.“Жизнь, которая делает метан, применяет несложной метаболизм, повсеместна, и была около через солидную часть истории Почвы”, сообщил Криссэнсен-Тоттон.

Документ команды появляется в выпуске 24 января 2018 издания Science Advances.


9 комментариев

Добавить комментарий