Астероид у Itokawa были жестокие прошлые, планетарные исследователи, говорит

Новое изучение пролило свет на collisional историю одного из самых известных астероидов.“Потрясенная действием частица указала на маленькое столкновение, которое случилось 2,1 миллиарда лет назад, в то время как вторая непотрясенная частица сохраняет весьма старость, подобную возрасту формирования самой Нашей системы”.“Itokawa не был никаким простым астероидом со снимками демонстрационного полета, сделанными Hayabusa до выборки в 2005, показывая, что это имело подобную арахису форму и напомнило груду щебня валунов, и вычистите больше, чем жёсткая гор”, сообщила врач Джордан.

Ученые применяли способ датирования Аргона Аргона, дабы заняться расследованиями, в то время, когда события кратера действия случились на Itokawa.“Последнее действие могло быть рассмотрено как ‘солома, которая сломала позвоночник верблюда’”, сообщила врач Джордан.В соответствии с этим ряду и результатам моделей, врач соавторы и Джордан заключили, что астероиды не всегда разбиваются из-за единственного катастрофического действия.Это было найдено в 1998 астрологами с ЛИНЕЙНЫМ проектом и, семь лет спустя, стало первым астероидом, от которого образцы были захвачены и принесены к Почва для анализа.

Астероид 25 143 Itokawa есть околоземным, астероидом груды щебня, измеряя 535 м x 294 м x 209 м.“Применяя отечественный добропорядочный газовый массовый спектрометр, мы смогли измерить маленькие количества газа и проанализировать эти фрагменты от Itokawa”.“До того, дабы быть грудой щебня Itokawa был частью намного большего астероида, что был уничтожен столкновением с другим астероидом. Отечественная работа была в том, чтобы постараться определить, в то время, когда то столкновение случилось”.Интересный, разный ландшафт Итокоа и отсутствие кратеров действия показывают, что это — астероид груды щебня.

Кредит изображения: Агентство по Изучению Космоса Японии.Сейчас, Университет Кертин планетарный исследователь Фред коллеги и Джордан изучил две небольших частицы от Itokawa.“Это происходит из-за их аналогичного подушке изобилия и характера пыли, промежуточной валуны”.

Космический корабль Агентства по Изучению Космоса Японии Hayabusa приземлился дважды на Itokawa и собрал маленькое количество пыли. Это обеспечило примерно 1 500 частиц пыли Почва в 2010.

“Отечественные результаты говорят нам, что Itokawa был уже сломан и повторно собрался как груда щебня примерно 2,1 миллиарда лет назад, продемонстрировав, что ‘астероиды’ груды щебня смогут пережить намного более долгое время в этой стране, чем исследователи ранее думали”.Вместо этого они смогут внутренне фрагментировать из-за столкновений среднего размера, каковые всегда разбивают громадные астероиды, пока они не разрушаются от действия.

Результаты изданы в издании Geology.


14 комментариев

Добавить комментарий