Астероид Chicxulub, возможно, вызвал глобальную огненную бурю 66M несколько лет назад

Chicxulub, астероид, что столкнулся с Почвой 66 миллионов годов назад и, как полагают, уничтожает динозавров, быть может, позвал глобальную огненную бурю, которая сожгла бы каждую ветку, дерево и кустарник на Земле и привела бы к исчезновению 80 процентов разновидностей всего мира, в соответствии с недавнему изучению, изданному онлайн в Издании Геофизических биогеонаук Изучения.“В то время, когда темно-серые эти были исправлены для тех же самых изменяющихся темпов отложения осадка, они показывают избыток древесного угля, не недостаток”, сообщил врач Дуглас Робертсон из Совместного Университета Изучения в Науках об окружающей среде.“Условия, приводящие к глобальной огненной буре, были настроены испарением гора по окончании действия, которое уплотнило в сферы размера песка-зерном, в то время, когда они повысились выше атмосферы. Потому, что изгнанный материал повторно вошел в воздух Почвы, он свалил достаточно тепла в верхней воздухе, дабы привести к ‘инфракрасному тепловому тепловому’, такой горячий, он вынудил небо пылать красным в течение нескольких часов, кроме того при том, что часть радиации была заблокирована на Землю падающим материалом”, сообщил врач Робертсон.

“Отечественные эти говорят о том, что условия тогда согласовываются с обширно распространенными огнями через планету. Те условия стали причиной 100 процентам темпов исчезновения примерно для 80 процентов всей жизни на Земле”.Новое изучение говорит о том, что астероид, что, как полагают, порол Почву примерно 66 миллионов лет назад, возможно, позвал глобальную огненную бурю, которая стала причиной широким исчезновениям животных и растений (НАСА / JPL)

Команда развивала дополнительное объяснение того, что имеется мало древесного угля, отысканного в палеогене мелового периода либо K-Pg, граница примерно 66 миллионов лет назад, в то время, когда астероид Chicxulub ударил Почву, и катастрофические огни, как полагают, случились. Исследователи нашли, что подобные изучения исправили собственные эти для трансформации темпов отложения осадка.“Но хватало инфракрасной радиации от верхней воздуха, которая достигла поверхности Почвы, дабы создать жгучие условия, каковые, возможно, зажгли трут, включая сосновые иглы и мёртвые листья.

Если бы человек был на Земле тогда, она была бы похожа на совещание в духовке жаровни в течение двух либо трех часов”.Исследовательская несколько во главе с врачом Оуэном Туном из Колорадского университета в Боулдере применяла модели, каковые говорят о том, что столкновение выпарило бы огромные суммы гора, каковые были тогда унесены высоко над воздухом Почвы.

Изгнанный материал возвращения нагреет верхнюю воздух достаточно, дабы пылать красным в течение нескольких часов на уровне приблизительно 2 700 градусов по Фаренгейту, убивающих каждое живое существо не защищенный метрополитен либо под водой.Геологические доказательства показывают, что астероид столкнулся с Почвой примерно 66 миллионов лет назад и вырезал кратер Chicxulub на полуострове Мексики Юкатан, что образовывает больше чем 110 миль в диаметре.

В 2010 специалисты от 33 учреждений в мире выпустили отчет, что заключил, что действие в Chicxulub привело к массовым исчезновениям, включая динозавров, на границе K-Pg.“Водородная бомба на 1 мегатонну имеет о той же самой взрывной силе как 80 ядерных бомб типа Хиросимы”, сообщил он. “Столкновение почвы астероида, как думают, произвело примерно 100 миллионов мегатонн энергии”.“Сумма энергии, созданной инфракрасной радиацией сутки столкновения почвы астероида, ошеломляющая.

Возможно, что общая сумма инфракрасного тепла была равна бомбе на 1 мегатонну, взрывающей каждые четыре мили по земле”.Кое-какие исследователи высказали предположение, что слой сажи, отысканной в пограничном слое K-Pg приблизительно 66 миллионов лет назад, был создан самим действием.

Но команда вычислила, что количество сажи было через чур высоко, дабы быть созданным на протяжении большого события действия и согласовывалось с суммой, которая будет ожидаться от глобальных огней.


13 комментариев

  1. Когда у тебя на глазах бандюк зарежет человека – виновником можешь быть только ты, и никто более. Еще расскажи, причем здесь боевые самолеты.

  2. Тебя ипуть каждый день украинцы, что тебя тянет порассуждать о халявах, трепло "широколобое"? Много чего наделал в своей жизни? В штаны, наверное.

Добавить комментарий