Ассирийские глиняные планшеты, найденные в Ираке, показывают район потерянного древнего города Мардама

ассирийский

Команда филологов и археологов из Гейдельберга и Университетов Тюбингена, Германия, выяснила район старого королевского города Мардама благодаря 3 250-летним клинообразным пилюлям.Кроме того имя ассирийского губернатора, Ассура-nasir, и его действий и задач обрисовано в пилюлях.

“Период процветания следовал, но скоро позднее город был уничтожен Turukkaeans, людьми от Загроса до севера”.“В соответствии с источникам, это был центр королевства, которое было завоевано одним из самых великих правителей времени, Shamshi-Adad I, в 1786 до н.э и объединялось в его Верхнюю месопотамскую Империю”.

“Данный серьёзный северный месопотамский город процитирован в древних источниках, но мы не знали, где он лежит”.“наши результаты и Клинообразные тексты от раскопок в Bassetki сейчас проясняют, что это не было финишем”, сообщил он.

Глиняные пилюли, каковые относятся ко времени примерно в 1250 до н.э (Средняя ассирийская Империя), были сейчас прочтены кропотливо Университетом Гейдельбергского филолога Бетиной Файст.Самый ветхий источник возвращается в аккадскую Империю, которую вычисляют первой империей в истории. Это упоминает, что город был уничтожен в первоначальный раз примерно 2 250 до н.э Naram-грехом, самым влиятельным аккадским правителем.

Источники от Третьей Династии Ура, примерно 2100-2000 до н.э, изображают его как ответственный город на северной периферии месопотамской Империи.“Глиняные пилюли Bassetki делают серьёзный новый вклад в географию Месопотамии”, сообщил врач Фэйст.3 250-летние клинообразные пилюли были отысканы в сосуде из глины на месте археологических раскопок Bassetki в Курдистанской области северного Ирака.

Кредит изображения: Питер Пфэлзнер, Университет Тюбингена.“Неожиданно стало ясно, что отечественные раскопки нашли дворец ассирийского губернатора”, сообщил доктор наук Пфэлзнер.История Мардэмена возможно прослежена еще более к ранним периодам месопотамской цивилизации.Место сейчас есть отчизной маленькой курдской деревни Бэссетки в Независимой области Курдистана.

“Город существовал непрерывно и достиг последнего значения как места Среднего ассирийского губернатора между 1250 и 1200 до н.э”.Тайник 92 глиняных пилюль был раскрыт на территории громадного поселения Бронзового века в 2017 Университетом доктора наук Тюбингена Питера Пфэлзнера и сотрудников.

“К нашему удивлению врач Фэйст смог идентифицировать место как старый город Мардама”, сообщили археологи.“Но пара лет спустя это стало свободным королевством под правителем Hurrian по имени Тиш-алм”.

“Одновременно с этим перевод показывает район города, названного как Мардэмен в Ветхих вавилонских источниках примерно с 1800 до н.э, и что, возможно, будет ассирийским Mardama”.Так как клинообразные тексты показывают, это было административное место Среднего ассирийского губернатора.

“Это существовало между 2 200 и 1200 до н.э, было иногда королевством либо административным центром провинции, и было завоевано и пара раз разрушалось”.Это показывает новое, ранее малоизвестную область Империи, которая колебалась между большими частями Северной Месопотамии и Сирии в 13-м веке до н. э.“Это открытие может дать представления о районах вторых ранних городов в Месопотамии”, добавил доктор наук Пфэлзнер.


8 комментариев

  1. Еще как говорил. Как попугай. А еще он говорилЮ что там было ополчение, в Крыму. Ну и так далее, всей звиздежи — не перечесть.

  2. Дерёвня, а где в космосе чехи, или шведы, или итальянцы? А ваше дерёвня не только космонавтики не ведает — она по пьяни забыла, где вилы стоят.

Добавить комментарий