Арктический ледник помогает найти жизнь на ледяном спутнике Юпитера

Американо-канадская команда ученых нашла редкий пейзаж, что, думается, весьма похож на один из ледяных спутников Юпитера, Европы.Врач Дэмнэйт Глисон, ведущий член и автор исследования Centro de Astrobiologia в Испании, растолкованной SINC: “мы поняли, что элементная сера может содержать морфологические, минералогические и органические биоподписи, которые связаны с бактериальной деятельностью. Если бы они обнаружены Европе, это предложило бы вероятное присутствие микроорганизмов”.Применяя методы дифракции и электронную микроскопию рентгена, исследователи замечали редкий тип серы в сотрудничестве с органическими компонентами.

Они нашли маленькие количества белка, других биомолекул и жирных кислот в серном материале. Результаты появляются в издании Astrobiology.

Не легко отыскать место на Земле, где сера и лёд объединяются, предположительно как на данной галилейской луне. Однако, это место было находится в Проходе Фьорда Borup в канадской Высокой Арктике. Тут серная желтая эмиссия контрастирует с белизной внешней среды, создавая изображения, подобные захваченным в спутнике Юпитера.Биоподписи связаны с иглой и ромбическими зеленовато-желтыми формами, в которых минерализованных остатках внеклеточного материала и микроорганизмов появляется.

Европа, одна из четырех самых громадных лун Юпитера, как увидено космическим кораблем Галилео (НАСА)Команда сейчас проверила, что у серы, вовлеченной в жизненный цикл арктических микроорганизмов, имеется кое-какие особенности, каковые имели возможность оказать помощь найти биологический, остается на Европе. Большие космические агентства как НАСА и Космическое агентство ЕС уже находятся в процессе подготовки миссий.Данный пейзаж складывается из замороженной и серной внешней среды, где сера, которая связана с арктическими бактериями, предлагает подсказки для грядущих миссий в поиске следов судьбы на Европе.

“Имеется большое количество доказательств бактериальной деятельности”, сообщил врач Глисон, кто задается вопросом, имело возможность ли в ледяной корке Европы, либо океане либо озерах, предположительно, ниже его, быть подобное микробное сообщество, которое применяет серу в качестве их источника энергии.

12 комментариев

  1. Слышишь, шалава, что за предки у меня были нацистами и предателями? Кого предали, какой нации были нацисты? Засуныл-бы свой язык в жёппу, и хавал свое гавно. Лично, мразь.

  2. Сегодня с утреца уже по РБК пускали радостные розовые сопли по сему поводу, как это здоровски укрепит рубль. Не пришлось-ьы эти сопли вытирать молча….

Добавить комментарий