Арктическая полярная ночь не для сна, говорят исследователи

ночь

Арктическая полярная ночь не период ни без какой биологической активности, как был принят, заявляет бессчётная интернациональная команда биологов во главе с норвежскими учеными. Скрытый сзади занавеса темноты мир деятельности, важности и красоты экосистемы.“Выше нас была звездная, зимняя ночь, и ниже нас были бесчисленные светло синий-зеленые ‘звезды’ в глубоком, произведенном биолюминесцентными организмами.

Красота его была ошеломляющей, да и то, что столько организмов создавало свет, было верным показателем, что совокупность не была в покоящемся методе”.Исследователи пробовали действия многих разных разновидностей в течение трех зим подряд в Kongsfjorden, Шпицберген, Норвегия.“Основанный на мультидисциплинарном масштабе экосистемы обучаются с полярной ночи в 79°N, мы воображаем совсем второе представление. Вместо экосистемы, которая вошла в покоящееся страну, мы документируем совокупность с большими биологическими взаимодействиями и уровнями активности через большая часть трофических уровней”.

Северное полярное сияние по Норвегии. Кредит изображения: Карстен / CC 2,0.

Ученые нашли, к примеру, что copepods и второй зоопланктон деятельно воспроизводили, потому, что кормящие фильтр Исландские гребешки ехали по правой стороне дороги на росте. Затравившие ловушки с камерами таймлапса продемонстрировали богатое и активное сообщество мелководных мусорщиков, включая прыщи, amphipods, и крабов.“Мы не знаем, как они в состоянии сделать это, и мы не знаем, как распространенный это для морских птиц, дабы сверхперезимовать в этих широтах. Но мы сейчас знаем, что они делают”.

“Мы были вдохновлены взглянуть более тесно на то, что происходит в течение полярной ночи на базе случайного столкновения, которое мы имели на маленькой лодке среди фьорда Шпицбергена”, сообщил врач Джорджен Бердж из UiT Университетский Арктики Центр и Университет Норвегии на Шпицбергене, Норвегии, ведущего автора на изучении, опубликованном онлайн в издании Current Biology.Вместо экосистемы, которая вошла в покоящееся страну, команда отыскала совокупность, гудящую с биологической активностью.

Результаты происходят в принципиальный момент вовремя, учитывая изменяющийся климат.“Текущее познание арктических экосистем глубоко внедрено в хорошем представлении о восходящей совокупности, которой руководят, с сильным сезонностью и физическим принуждением в режимах главного производства. Следовательно, арктическая полярная ночь почти всегда игнорируется как время года, в то время, когда биологические действия снижены до минимума из-за уменьшенной поставки продовольствия”, сообщили ученые.“Мы были, быть может, больше всего поражены морскими птицами.

Не только они в том месте, но и они в состоянии отыскать собственную предпочтительную еду в полной темноте”, сообщил врач семь дней.“Отечественные результаты предлагают другую точку зрения относительно функции экосистемы, которая будет иметь значение для будущего принятия решения и экологического контроля, в особенности в то время, в то время, когда Арктика испытает ускоренное изменение внешней среды”, сообщили биологи.


7 комментариев

  1. Почему 40-к? Разве в парачке только 40 лимонов дебилов? Или ты намекаешь что остальные, вроде тебя, уже даже не люди – так .. животные .. амебы?

  2. Что то не видно на ветках того питарка, что с авой Гиви тролил…. его еумира завалили, а он мсыт что то в защиту сказать?))) Ссыкунчики руЗьге))))

Добавить комментарий