Археологи раскапывают город бронзового века в Ираке

археолог

Интернациональная команда археологов раскрыла остатки громадного урегулирования Бронзового века неподалеку от города Дохука в северном Ираке.“Не смотря на то, что место раскопок образовывает лишь 28 миль (45 км) от территории, которой руководит, было вероятно совершить археологическую работу без любых беспорядков”, отметили археологи.Был нижний город примерно 3 300 футов (1 км) длиной вне центра урегулирования.

Значение урегулирования возможно увидено по находкам, найденным на протяжении земляных работ.Насыпь руин в Bassetki, Ирак, с широкой областью нижнего города, где овцы сейчас пасутся. Кредит изображения: Питер Пфэлзнер.

Земляные работы на Бронзовом веке сухопутное шоссе неподалеку от деревни Бэссетки, Ирак. Кредит изображения: Питер Пфэлзнер.

Они предполагают, что старый город, быть может, был ответственной аккадской заставой.Применяя геомагнитные измерения сопротивления, археологи нашли показатели широкой дорожной сети, разных жилых районов, своего рода и великих зданий шикарного строения, датирующегося от Бронзового века.

“Мы жили в городе Дохуке, что образовывает лишь 37 миль (60 км) к северу от Мосула, в протяжении земляных работ”.Доктор наук Пфэлзнер, врач Кэзим и их коллеги кроме этого нашли слои, датирующиеся с аккадского периода Империи (2340-2200 до н.э), что рассматривается как первая мировая империя в истории .“Область около Bassetki, выясняется, нежданно богатый культурный регион, что был расположен на перекрестке коммуникации пути между месопотамскими, сирийскими и анатолийскими культурами на протяжении Бронзового века”, добавил доктор наук Пфэлзнер.Место сейчас есть отчизной маленькой курдской деревни Бэссетки в Независимой области Курдистана.Археологи кроме этого нашли фрагменты ассирийских клинообразных пилюль, датирующихся примерно с 1300 до н.э, что внес предложение существование храма, посвященного месопотамскому погодному всевышнему Адэду на данной территории.

У урегулирования уже была стенки, бегущая около верхней части города от примерно 2 700 до н.э вперед, дабы обезопасисть его обитателей от захватчиков. Громадные каменные структуры были установлены в том месте примерно в 1800 до н.э.Урегулирование было установлено в примерно 3 000 до н.э и смогло процветать больше 1 200 лет, согласно данным команды, во главе с доктором наук Питером Пфэлзнером из доктора Хасана и Университета Тюбингена Кэзима из Управления Предметов старины в Дохуке.

“Мы исходя из этого планируем установить долговременную археологическую научно-исследовательскую работу в регионе вместе с отечественными курдскими сотрудниками”.Урегулирование было связано с соседними областями Месопотамии и Анатолии через сухопутное шоссе, датирующееся примерно с 1800 до н.э.


13 комментариев

  1. Особенно в плане этих *протестов* умиляют кадры от РосТВ, где показаны небывалые темпы роста сельхозпроизводства в Донецке. Почти как в советских колхозах. И как они выращивают эту продукцию в гильзах от 293 мм гаубиц. Видимо гильзы им в Донецк доставили каратели для гумпомощи.

  2. Опущенный в ж о п у и рот расИянин, в расеи — самая низкая минималка в регионе, меньше чем в Украине ))) Со.си куй нищеброд и прославляй и дальше вЯличие )))

  3. Воевать не способна. Способна была тьолько остановить вашу орду. Наверное в орде тоже процветают вши, квадроциклы и какие-то аватары.

  4. Зато Пу.йло будет высказывать сильную озабоченность развертыванием ПРО США и *их сателлитов*. Слова то какие находит, подобный бред не несли даже во времена СССР, и то, воспитание быыло другое.

Добавить комментарий