Археологи раскапывают 300 000-летний очаг в Израиле

Интернациональная команда археологов раскрыла громадной, очаг с подкладкой камня – датирующийся примерно к 300 000 годов назад – в пещере около современного города Рош Хэейин.Очаг находится в центре пещеры Qesem и покрывает область примерно 4 кв. метров.

Около и в камине, команда отыскала инструменты кремня, каковые употреблялись для сокращения мяса. Наоборот, инструменты нашли на расстоянии всего в пара метров, имел разную форму. Ученые кроме этого нашли солидную сумму сожженной костяной муки – новые доказательства для повторного применения для того чтобы.Сезоны раскопок 2009-2012 на месте раскрыли то, что было идентифицировано как очаг.

“Разные действия в разных частях пещеры Qesem говорят о организации пространства, которое типично для современных людей. Это предполагает, что пещера была собственного рода базисным лагерем, к которому возвратились доисторические люди опять и опять”, сообщил Гросс и-доктор, что есть первым автором работы, размещённой в Издании Археологической Науки.300 000-летний очаг, найденный в пещере Qesem, около Rosh HaAyin, Израиль. Масштаб образовывает 1 м. Кредит изображения:R.

Shahack-неспециализированное-количество и др.Пещера, названная Qesem, находится в предгорьях центрального горного горного хребта Израиля. Ученые считают, что это употреблялось людскими предками в среднем плейстоцене, между 420,000 и 200,000 лет назад.Применяя инфракрасную спектроскопию, начальник группы врач Рут Шэхэк-Гросс из Университета Вайцмана и ее сотрудники сделали вывод, что материал, отысканный в очаге, содержит сожженные части костяной почвы и муки, которая была нагрета до больших температур, больше чем 500 градусов Цельсия.

Она заявила, что находки говорят нам что-то о впечатляющих уровнях социального и когнитивного развития людей, живущих примерно 300 000 лет назад.

7 комментариев

  1. А про Ленина, на которого нужно молиться – разбей себе лоб от усердия, ты же – коммунист. А на царя – смело можешь составить компанию известной всем Няш-Мяши.

Добавить комментарий