Археологи раскапывают 118 000-летние каменные инструменты на индонезийском острове Сулавеси

археолог

Новые археологические доказательства, изданные онлайн в издании Nature, пододвинули принятое самое раннее человеческое занятие обратно Сулавеси больше чем к 110 000 годов назад.“Ранее, считалось, что первые люди, каковые ступят на данный отдаленный остров, были рано современными людьми, каковые прибыли как часть колонизации Австралии примерно 50 000 лет назад”, растолковали соавтор врач Адам Брамм, археолог с Университетом Гриффита и Университетом Уоллонгонга.Находит от раскопок Talepu: хлопья (a-f, j-m), ядра (g, h, i). Все продемонстрированные экспонаты являются silicified известняком.

Шкалы-10? mm (a-i), 20? mm (j-m). Кредит изображения: Геррит Д. ван ден Берг и др.

Врач Брамм и его сотрудники выкопали открытое место называющиеся Talepu в Бассейне Walanae к северо-востоку от Мароша, Сулавеси.“Но сравнительно не так давно найденные результаты каменного инструмента из Сулавеси, в 118 000 лет в возрасте, более двух раз столь же ветхие как самые ранние узнаваемые места в Австралии и вероятно намного более ветхие”.

Человеческие разновидности, каковые сделали эти каменные инструменты, остаются тайной, потому, что никакие человеческие окаменелости не были обнаружены месте. Они, быть может, были человеком прямоходящим, дальними родственниками Homo floresiensis из Флореса либо таинственным Denisovan hominins восточной Азии.

В соответствии с их статье Природы, таинственная hominin несколько колонизировала индонезийский остров Флореса по крайней мере один миллион лет назад. Но 50,000 лет назад современными людьми пересекся к Sahul, континентальный массив, складывавшийся из Австралии и Папуа.“Отечественные раскопки сосредоточились на самом северном бугре удлиненного горного хребта около деревни Тэлепу, примерно в 600 м к западу от реки Валанэ.

Саммит Бугра Talepu находится 32 м над уровнем моря и на 18 м выше смежной поймы реки Валанэ”, растолковали археологи.“Сейчас думается, что, перед тем как анатомически современный Человек разумный вошел в остров, быть может, был предсовременный hominins на Сулавеси много более ранней стадии”, сообщил ведущий создатель врач Геррит ван ден Берг Университета Уоллонгонга.

Они раскопали каменные экспонаты, датирующиеся, по крайней мере 118 000 лет, вместе с окаменелостью остается от мегафауны (SP Bubalus, Stegodon и Celebochoerus).“Довольно потенциальных островных колонизаторов в регионе имеется по крайней мере три кандидата: узнаваемые и выведенные распределения Homo floresiensis на Флоресе, человека прямоходящего H. на южном краю Сунды и Денизовэнса, географический диапазон которого, быть может, простирался в Wallacea”, сообщили ученые.

“Было быть может, что – как остров Флореса, где окаменелости Homo floresiensis были обнаружены больше чем десятилетие назад – окаменелости предсовременных людей смогут все же быть обнаружены Сулавеси”.


14 комментариев

Добавить комментарий