Археологи раскапывают 115 000-летние инструменты кости в Китае

инструмент

Интернациональная команда исследователей во главе с врачом Люком Дуаоном Монреальского университета сочла семь костей мягкими молотками на ранней hominin территории Lingjing в графстве Ксучанг провинции Хэнань, Китай. Эти 115 000-летние инструменты воображают первую инстанцию применения кости как сырье, дабы поменять каменные инструменты, отысканные в обитатель Восточной Азии рано Последнее плейстоценовое место.

Семь инструментов кости, проанализированных врачом Дойоном и соавторами, были выкопаны между 2005 и 2015 на территории Lingjing.Ретушер с ранней hominin территории Lingjing, Китай; белые скобки указывают на области, где шрамы действия присутствуют. Шкалы – 1 см.

Кредит изображения: Doyon и др., doi: 10.1371/journal.pone.0194318.И третий тип был единственным экземпляром оленьего рога пятнистого оленя, что, близко к его наконечнику, показывает шрамы действия, произведенные percussing разными каменными бланками.

Команда еще не выяснила, каким разновидностям гоминида пользователи инструментов Lingjing принадлежали, не смотря на то, что они вправду знают, что жили в тот же самый период как Человек и Неандертальцы разумный.До сего времени самые ветхие инструменты кости, найденные в Китае, датировались 35 000 лет и складывались из метательного копья (копье) пункты.Команда выяснила три типа ретушеров кости — известный как мягкие молотки — каковые употреблялись, дабы поменять камень (либо каменный) инструменты.Применяя способ, названный оптически стимулируемой люминесценцией, инструменты Lingjing были датированы между 125,000 и 105 000 лет.

“Отмечает обнаруженный шоу костных фрагментов, что люди, живущие в Китае в раннем Последнем плейстоцене, были уже привычны с механическими особенностями кости и знали, как применять их, дабы сделать инструменты из вырезанного камня”, сообщили ученые.“Место Lingjing стало причиной двум неполным людским черепам, каковые предлагают скреститься между Неандертальцами и этой разновидностью”, сообщил врач Дойон.

Второй тип был долгими хлопьями кости конечности, следующими из расчленения громадных млекопитающих, применяемых для стремительного ретуширования либо переобострения каменных инструментов.“Но это — догадка, которая остается быть подтвержденной при помощи предстоящего расследования, для того чтобы как палеогенетические изучения”.Первый тип был пережитыми костными фрагментами конечности, в основном от cervid metapodials, незначительно организованный, ретушируя и интенсивно применял на единственной области.

“В то время сайт Lingjing активно применялся как вода, кидаются за животными. Доисторические люди, возможно, применяли эти пункты водоснабжения для забоя и убийства скота их добычи животных”, сообщили исследователи.

“До этого открытия изучение технического поведения людей, населяющих Китай в это время, практически лишь было основано на изучении инструментов, вырезанных из камня”, сообщил врач Дойон.Результаты появляются в издании PLoS ONE.


11 комментариев

  1. Питорок, да мне как то не интересно про твою семью ))) Это ты про свою мамку? ))) Че6го ей стесняться, не привыкла ещё на окружной работать? )

Добавить комментарий