Археологи обнаруживают два 12 000-летних высотных урегулирования в Перу

археолог

Археологи из Соединенных Штатов, Канады, Германии, и Перу, нашли два древних урегулирования в Бассейне Pucuncho в южных перуанских Андах – названный Cuncaicha и Pucuncho – что они говорят, плейстоценовые места археологических раскопок самой высокой высоты, все же определенные в мире.Место Pucuncho стало причиной 260 каменным инструментам, таким как боеприпас показывает, bifaces и unifacial скребки.

Нависшая порода Cuncaicha содержит “прочную, прекрасно сохранившуюся и прекрасно датированную последовательность занятия”.“Была эта адаптация, воображают 12,000 лет назад? Мы не знаем точно”, сообщила врач Соня Заррилло из Университета Калгари, которая есть соавтором работы, размещённой в издании Science.

По словам археологов, это было занято примерно 12 400-11 500 лет назад.Каменные инструменты, обнаруженные территориях Cuncaicha и Pucuncho в Перу. Кредит изображения: Курт Рандемакер и др.Одна научная теория о высотной колонизации предполагает, что люди не смогут жить в громадных высотах, пока генетическая адаптация не происходит, как вид, что мы находим у Андских людей сейчас.

Археологические доказательства, обнаруженные местах, включают показатели жилья, такие как человеческие фрагменты черепа, животное остается и каменные инструменты.Andeans генетически приспособились к их высотной среде.“Климатические условия и в местах резки, с факторами включая низкий кислород, чрезвычайный холодный и в большой уровень судьбы создания солнечного излучения в регионе неприятность для любых людей”.

“Мы не знаем, жили ли люди в том месте круглый год, но мы очень сильно подозреваем, что они лишь планировали в том направлении охотиться в течение нескольких суток, после этого уезжая. Были вероятно кроме того семьи, живущие на этих местах, по причине того, что мы нашли доказательства целого диапазона действий”, сообщил врач Заррилло.Главные отличия у Андских людей включают более высокую скорость метаболизма, громадную мощность легкого и более высокие концентрации гемоглобина тогда средний человек, все из которых разрешают им преодолевать отсутствие кислорода.

Второе место, Pucuncho, есть древним цехом, где каменные инструменты были сделаны на уровне 4,4 км над уровнем моря. Это датируется примерно к 12 800-11 500 лет назад.“Большая часть каменных инструментов в Cuncaicha было сделано из в местном масштабе дешёвого обсидиана, яшмы и андезита, и показательно из забоя и охоты скота, согласовывающегося с ограниченными прожиточными вариантами на плато. В дополнение к заводу остается, кости на месте говорят о охоте викуньи и гуанако camelids и taruca оленя”, сообщили ученые.

Первое место, которое врач Заррилло и ее сотрудники нашли, Cuncaicha, есть нависшей породой на уровне 4,5 км над уровнем моря с мастерской для каменных инструментов ниже его.Фотография Бассейна Pucuncho, стоя перед западом, показывая Cuncaicha укрывается и семинар Pucuncho. Кредит изображения: Курт Рандемакер и др.

Она добавила: “отечественная команда увеличила до трех либо четыре часа, дабы добраться до этих мест. Это было подъемом, неся целый отечественный механизм, оборудование лагеря и еду. И подмораживает каждую ночь. Временами идет снег.

Это поразительно жёсткие места к доступу”.“В Cuncaicha мы нашли, остается воображать целых животных.

Типы каменных инструментов, каковые мы нашли, не только охотятся на инструменты, вместе с тем и очищают инструменты, применяемые для обработки, прячется, дабы сделать вещи как одежда, сумки либо одеяла”, сообщил врач Заррилло.


8 комментариев

  1. Это такой прикол – наши погранцы продукты руЗьгем пропускают, но с условием что продукты будут обмакнуты в говно )))))

  2. Ты выйди в подворотню, или на ночную улицу, особенно в праздники. И сразу почувствуешь человеческое развитие на своей бестолковой тыкве.

Добавить комментарий