Археологи находят замороженный бронзовый век, которым деревянный контейнер с хлопьями остается в швейцарских Альпах

археолог

Археологи сочли прекрасно сохранившийся Ранний Бронзовый век древесным сосудом в швейцарских Альпах. Экспонат имел возможность оказать помощь исследователям пролить новый свет на эксплуатацию и распространение хлебной зерновой культуры.

“В этом контексте древесный контейнер, обнаруженный Lotschenpass, возможно связан либо с торговыми связями либо с сезонными перемещениями от областей низменности до нагорных пастбищ как часть пасторальной экономики, не смотря на то, что охота имела возможность кроме этого растолковать требование, для получения доступа к таким скалистым и замороженным областям высоких Альп”.Lotschenpass соединяет Западное швейцарское Плато с равниной Вале, которая со своей стороны соединяется с итальянским Полуостровом.“Эти доказательства проливают новый свет на судьбу в доисторических альпийских сообществах, и на их отношения с чрезвычайными громадными высотами”, сообщил соавтор врач Франческо Каррер из Ньюкаслского университета.

“Смесь записанных (Triticum spelta), emmer (Triticum dicoccon) и ячмень (Hordeum vulgare) имела возможность шепетильно наблюдаться включенная в остатке, свидетельствуемом бессчётными фрагментами пшеницы (SP Triticum) тесты, перикарпий пшеницы, не хорошо сохраненный записанный и emmer glumes, glume база (Triticum spelta и Triticum dicoccon), и один сегмент позвоночника ячменя (Hordeum vulgare)”, сообщили они.“Древесный сосуд содержал аморфный остаток на собственной центральной поверхности”.Дабы выяснить компоненты липида в сохраненном остатке, ученые применили газовую хроматографическую весов-спектрометрию, техника в большинстве случаев относилась к керамическим экспонатам.“Это – феноменальное открытие, если Вы разглядываете тот из всех одомашненных фабрик, пшеница – самый обширно выращенный урожай в мире и самом серьёзном источнике хлебного зерна для людей, лежания в базе многих современных кулинарных традиций”.

“Это новое изучение содействовало пониманию, какую еду они разглядели самым подходящим для собственных поездок по Альпам”.“Люди, путешествующие через альпийские проходы, несли еду для собственной поездки, как нынешние путешественники делают”.

“Мы ожидали вычислять молочный остаток покинутым сзади в контейнере — быть может, от еды типа каши wolfed вниз охотником либо пастухом, пробивающимся через снежный альпийский проход”, сообщили они.Ранний Бронзовый век древесный контейнер был отыскан в ледяном участке на уровне 8 700 футов (2 650 м) на саммите Lotschenpass в Швейцарии.“Обнаружение молекулярного маркера для хлопьев кроме этого имеет обширно распространенные последствия для изучения раннего сельского хозяйства”, сообщила соавтор врач Джессика Хенди от Университета Макса Планка Науки об Истории .Ранний Бронзовый век древесный контейнер, Lotschenpass, Швейцария. Кредит изображения: Rolf Wenger, Marcel Cornelissen & Badri Redha / Археологическое Обслуживание Кантона Берна.

“Это разрешает нам соединить, в то время, когда и где данный ответственный продуктовый урожай распространялся через Европу”.“Большое количество берегового жилья груды озера существовали на швейцарском Плато на протяжении Раннего Бронзового века, тогда как в Вале отчет урегулирования более узкий, но много Ранних Медных могил говорит о том, что равнина была не только улажена, но люди импортные товары с юга и севера Альп”, сообщили ученые.За прошлые три десятилетия тысячи керамических экспонатов из Европы были проанализированы для их молекулярного содержания, самых разоблачающих доказательств молока и мясных продуктов, но чуть любых доказательств хлопьев.

“Альпийский ледяной участок, в котором был отыскан экспонат, снабжает оптимальные условия для биомолекулярного сохранения”, растолковали археологи.“Мы не нашли доказательств молока, но мы нашли эти фенолические липиды, о которых ни в коем случае не информировали прежде в археологическом экспонате, но изобилуют хлопьями ржи и отрубями пшеницы и рассмотренными биомаркерами цельнозернового потребления в пищевых изучениях”, сообщил ведущий создатель врач Андрэ Колонез от Отдела Археологии в Йоркском университете.“Но вместо этого мы нашли основанные на липиде биомаркеры для цельной пшеницы либо зерна ржи, названного alkylresorcinols”.

Результаты появляются сейчас в издании Scientific Reports.

8 комментариев

Добавить комментарий