Археологи находят тайник ассирийских клинообразных планшетов в Ираке

археолог

Раскопки во главе с Университетом археолога Тюбингена на территории сравнительно не так давно найденного поселения Бронзового века в Курдистанской области Ирака раскрыли практически 100 глиняных пилюль, относящихся ко времени периода Средней ассирийской Империи (1250 до н.э).“Отечественные находки воображают свидетельства, что данный ранний муниципальный центр в северной Месопотамии размещался практически непрерывно от примерно 3 000 до 600 до н.э”, сообщил доктор наук Пфэлзнер.

“Шестьдесят из полезных отчетов были депонированы в керамическом горшке, что, по-видимому, употреблялся для глиняного хранения пилюли”, сообщили археологи.3 250-летние клинообразные пилюли были отысканы в сосуде из глины на месте археологических раскопок Bassetki в Курдистанской области северного Ирака. Кредит изображения: Питер Пфэлзнер, Университет Тюбингена.Согласно данным команды, в одном из древних строений Бэссетки, были выкопаны 93 глиняных пилюли.

“Это показывает, что Bassetki имел главное значение на серьёзных торговых маршрутах”.“Отечественный филолог, врач Бетина Файст, расшифровал один мелкий фрагмент глиняной пилюли. Это упоминает храм богине Гуле, предполагая, что мы можем наблюдать на религиозный контекст”.“Суда, может быть, были скрыты данный путь практически сразу после того, как строение окружения было уничтожено.

Быть может, информация в нем предназначалась, дабы быть защищенной и сохраненной для потомства”, сообщил доктор наук Пфэлзнер.Тайник глиняных пилюль был обнаружен месте археологических раскопок старого города Бэссетки, что был найден в 2013 Университетом доктора наук Тюбингена Питера Пфэлзнера и сотрудников.“Еще не известно, содержат ли пилюли бизнес, юридические, либо религиозные отчеты”.

Насыпь руин в Bassetki, Ирак, с широкой областью нижнего города, где овцы сейчас пасутся. Кредит изображения: Питер Пфэлзнер.“Судно было найдено в помещении Среднего ассирийского строения, которое было уничтожено; наровне с двумя предстоящими горшками, это было обернуто в густое покрытие глины”.

Многие пилюли неиспеченные и плохо потертые, так просматривают их, будет главная неприятность.“Я надеюсь, что тексты приведут к громадному разнообразию подробности об истории, культуре и обществе данной мало-исследуемой области северной Месопотамии во второе тысячелетие до н.э”, добавил он.


11 комментариев

Добавить комментарий