Археологи находят этрусскую стелу с редкими надписями

археолог

Интернациональная команда археологов отыскала религиозный экспонат со священным текстом на этрусском языке.Стела имеет массу примерно 227 кг и образовывает приблизительно 4 фута (1,2 м), высокие больше чем на 2 фута широких (60 см).Песчаник, возможно из местного источника, в громадной степени стерт и разрублен на части, с одной окрашенной в красный цвет стороной, вероятно от перенесения горению в старине.

Очистка разрешит ученым просматривать надпись.2 500-летняя этрусская стела была обнаружена включенная в фонды монументального храма на сайте Поджо Коллы в Италии. Кредит изображения: Проект Равнины Mugello.“Эта каменная стела – доказательства постоянного религиозного культа с монументальными посвящениями, по крайней мере уже в Последнем Архаичном Периоде, от примерно 525 до 480 до н.э”.

“Мы знаем, как этрусская грамматика трудится, что есть глаголом, что есть объектом, кое-какие слова. Но мы сохраняем надежду, что это продемонстрирует имя всевышнего либо богини, которой поклоняются на этом месте”, сообщил доктор наук Варден.

“Надписи больше, чем нескольких слов, на постоянных материалах, редки для этрусков, каковые были склонны применять скоропортящиеся СМИ как льняные книги ткани либо пилюли воска”, добавила врач Джин Терфа, этрусский ученый в Музее Университета Пенсильвании.исследование и Сохранение стелы идут полным ходом за следующие пара месяцев в лабораториях сохранения Тосканского Археологического Управления во Флоренции.

“Его повторное применение в фондах мало более поздней структуры святилища показывает на глубокие трансформации в городе и его социальной структуре”.“Архитектура тогда характеризовалась круглыми структурами на древесном каркасе, предшествующими громадному храму с внушительным каменным подиумом и громадным каменным основаниям колонки Тосканского дорического типа, пять из которых были обнаружены месте”.“Плита была обнаружена включенная в фонды монументального храма, где она хоронилась больше 2 500 лет. Когда-то это было бы продемонстрировано как монументальный символ и наложение власти”, сообщил доктор наук Грегори Варден, соруководитель и научный руководитель Равнины Mugello археолог и Археологический Проект в Южном методистском университете, Даллас.

“Это, возможно, будет священным текстом и будет превосходно для сообщения нам о ранней совокупности взоров потерянной культуры, которая фундаментальна для западных традиций”, сообщил он.Рассмотренный одним из большинства религиозных людей старого мира, в этрусской судьбе пробралась религия, и правящие судьи кроме этого осуществили религиозную власть.

Этрусская цивилизация в один раз руководила Римом и влияла на римлян на всем от религии до правительства к мастерству к архитектуре.Большой замысел текста на этрусской стеле.

Кредит изображения: Проект Равнины Mugello.“Равнина Mugello роет, определенно сайт Поджо Коллы, к северо-востоку от Флоренции, Италия. Плита была бы связана с ранней священной судьбой святилища в том месте”.

По словам доктора наук Вардена, у этрусской стелы имеется по крайней мере 70 четких писем и знаки препинания.Разглядываемый экспонат – плита песчаника (стела), датирующаяся от примерно 500 до н.э.

Это было раскрыто из этрусского храма на сайте Поджо Коллы в северной Этрурии, Италии.О стеле официально сказали в протяжении научной выставки Тосканского Археологического Управления, начинающегося 19 марта 2016 в Прато, Италия.


8 комментариев

  1. Да ладно! Что вы врете!!! 5-й канал и собственно издвние "Вести" – не раз заявляли что это мирные протестующие, и что звери – исключительно беркут! Нефиг наговаривать на честнейших МИРНЫХ протестующих, которые без капли насилия держутся против злоыещего беркута!

Добавить комментарий