Археологи находят 11 000-летний выгравированный кулон в Великобритании

кулон

Выгравированный кулон сланца 11 000-летнего был отыскан в протяжении раскопок на Раннем Относящемся к мезолиту месте Звездного Топкого места, Англия.“Произведение искусства на кулоне – самое раннее известное Относящееся к мезолиту мастерство в Англии”.

“Это непохоже на что-либо, что мы нашли в Англии с этого периода. Мы можем лишь вообразить, кто обладал им, как они носили его и что картины в действительности означали для них”.“Проекты на отечественном кулоне подобны отысканным в других областях и южной Скандинавии, ограничивающих Северное море, показывая близкую культурную связь между североевропейскими группами сейчас”.“Эта захватывающая находка говорит нам об мастерстве первых постоянных поселенцев Англии по окончании последнего Ледникового периода”, добавила член команды врач Шанталь Коннелле, Манчестерского университета, Англия.

11 000 лет выгравировали кулон сланца. Кредит изображения: Милнер, N. и др. / интернет-Археология, doi: 10.11141/ia.40.8.

“Мы можем лишь предположить то, что картины означают, но выгравировали янтарные кулоны, отысканные в Дании, интерпретировались как талисманы, применяемые для духовной личной защиты”.“Одна возможность пребывает в том, что кулон принадлежал шаману — головные уборы, сделанные из рогов добропорядочного оленя, отысканных поблизости в более ранних раскопках, как думают, носили шаманы”.

Обработанный от куска сланца, подтреугольный кулон измеряет 31 x 35 x 3 мм.“Было поразительно захватывающе найти таковой редкий объект”, сообщил доктор наук Милнер.

Колючий мотив линии сопоставим со стилями в континентальной Европе, в особенности в Дании.“Выгравированные мотивы на Относящихся к мезолиту кулонах очень редки, за исключением янтарных кулонов из южной Скандинавии”, сообщили доктор наук Милнер и ее коллеги.

“Это было временем, в то время, когда уровень моря был намного ниже, чем сейчас. Группы бродили через Doggerland (почва сейчас под Северным морем) и в Англию”.

Согласно данным команды археологов во главе с ученым Йоркского университета Ники Милнером, данный экспонат содержит серию линий, которым они верят, может воображать дерево, карту, лист либо кроме того соответствовать отметкам.“Его превосходное открытие изменяет метод, которым мы думаем о отечественных предках, каковые жили в Йоркшире 11,000 лет назад и ритуалы, верования и культурные сокровища, каковые были частью их судеб”.

“Мы взволнованы, дабы быть в состоянии показать таковой национально большой объект в первый раз”, сообщила врач Натали Мксауль из Йоркширского Музея.Находка обрисована в интернет-Археологии издания.


13 комментариев

  1. Когда Вован учудит нечто подобное в Германии, в Баварии, например, возжелавшей отделиться от Германии, вот тогда Ангеле и карты в руки, пусть договаривается с сепаратистами… Особенно, если они будут кучно и густо палить во все стороны. И заодно заявят, что единственным условием для переговоров может быть прекращение карательной операции Бундесвером и вывод его с территории Баварской Народной Республики.

Добавить комментарий