Археологи, чтобы раскопать древний город Иссус

На этой неделе команда археологов начала изучить область около городка Эрзин в области Хатая, южная Турция, где старый город Иссус, как полагают, был расположен.Команда четырех археологов пытается изучить место и его подземные изюминки, применяя наземные датчики, согласно данным Сегодняшнего Замана.

Руины около города Эрзин (отель Narin)Археологи все еще спорят, присутствует ли город в современном поселении.

Мозаика Александра в Museo Archaeologico Naples (Magrippa)Город кроме этого известен благодаря мозаике Александра, относящейся ко времени 100 до н.э.

Эта мозаика пола, отысканная в Помпеях, изображает Первое Сражение Issus между армиями последнего правителя семейства Achmaenid Дария III и Александра Великого.Первое сражение прошло в ноябре 333 до н.э, в то время, когда Александр Великий Македонии победил Дария III Персии. Второе случилось между силами Септимуса Северуса и Пессенниуса Ниджера в 194 CE, и третье случилось в 622 CE между Империями и византийцем Sassanid.

Город Иссус (либо Issos) есть самым известным тому, что был местом трех древних сражений, любой назвал Сражение Issus.Ранее в текущем году раскопки на месте раскопали мозаик и руины ванны, изображающих Артемиду.

Турецкие исследователи сохраняют надежду отыскать больше доказательств руин, каковые относятся ко времени времен старого города.

12 комментариев

  1. А ты то тут причем? Кому ты нужен изгой тебя пугать? ))) Просто нам не нравится когда для оккупантов поют Украинцы. Если вам поют – пусть с вами и живут

Добавить комментарий