Археологи анализируют резные фигурки на статуе острова Пасхи

археолог

Исследователи в Саутгемптонском университете применяли последнее в цифровой разработке формирования изображений, дабы проанализировать резные фигурки на Hoa Hakananai’a, moai (статуя острова Пасхи) размещенный в английском Музее, Лондон.Ученые кроме этого осознали, что статуя — один из некоторых на острове Пасхи, что не стоял на платформе около берега. Это, как сейчас полагают, неизменно стояло в почве, где это было обнаружено сверху 985-футового утеса.“Не обращая внимания на чудеса современной разработке, создание правильных, подробных геометрических моделей этих видов сложных поверхностей остается кропотливой задачей.

У нас имеется больше работы, дабы сделать, но виртуальные предположения уже снабжают более интерактивный метод изучить Hoa Hakananai’a”, сообщил член команды Джеймс Майлз.“Позднее, вся поясницы была покрыта сценой, показывающей, что петушок, оставляя гнездо, замечаемое его полуптицей, получеловеческими родителями – история в базе церемонии продавца птиц, сделал запись в 19-х и ранних 20-х столетиях.Круглый клюв на верном продавце птиц в сцене, обрисованной выше.

Это возможно прочтено как показатель женского пола и подтверждение мужчины / птица женского пола ‘родители’. Дама — продавец птиц соответствует женскому komari на правом мужчине и ухе статуи слева веслом на левом ухе – знак власти мужского пола.Команда изучила Hoa Hakananai’a, применяя два разных способа: фотограмметрическое моделирование – что включил взятие много фотографий от разных углов, дабы произвести всецело текстурированную компьютерную модель статуи, способной к тому, дабы быть вращаемым в 360 градусах; и отображение преобразования коэффициента отражения (RTI) – процесс, что разрешает виртуальному источнику света быть перемещенным через поверхность цифрового изображения статуи, применяя различие между тенью и светом, дабы выделить подробности, «ни при каких обстоятельствах не подмечаемые прежде». Ученые дали представление о технологии проекта в Количественных Методах и Компьютерных приложениях на Конференции по Археологии 2013.

“Статуя Hoa Hakananai’a редко изучалась на своем опыте археологами, но события в цифровой разработке формирования изображений сейчас разрешили нам изучить ее в беспрецедентных подробностях”, растолковал член команды врач Грем Эрл от Archaeological Computing Research Group Саутгемптонского университета.Статуя острова Пасхи Hoa Hakananai’a была принесена в Англию в 1869.

Это, как традиционно говорят, было вырезано примерно 1 200 CE. Остров дома примерно к 1 000 аналогичных статуй, но Hoa Hakananai’a особенно увлекателен из-за запутанных резных фигурок на его пояснице.Округленная форма около более низкой части верного продавца птиц, вероятно яйцо петушок штриховал от.

Вторая возможность — кольцо, сжатое в руках этих двух продавцов птиц, был повторно предположен как яйцо.Покинутый: статуя острова Пасхи Hoa Hakananai’a.

Право: представление RTI о резных фигурках на статуе (University of Southampton Press)Согласно данным команды, другие наблюдения от цифрового отображения включают: в то время, когда Hoa Hakananai’a был полупохоронен обломками еды и почвы, мелкие проекты, узнаваемые, потому, что komari, воображая женские половые органы, были вырезаны в конце головы.“Изучение конической базы предполагает, что вместо того, дабы быть результатом утончения вынудить его вписаться в яму, как довольно часто предложено, это — более возможная часть уникального валуна либо обнажения, из которого это было вырезано.

Это может кроме этого растолковать, из-за чего, потому, что мы сейчас видим его в английском Музее, это, думается, наклоняется мало налево – его неровный финиш стал причиной тому, что это было неправильно установленным в его постамент 19-го века”, сообщил член команды Майк Питтс, редактор и археолог английской Археологии.Почти всегда считается, что примерно 1 600 CE обитатели острова Пасхи столкнулись с экологическим кризисом и прекратили поклоняться их иконическим статуям. Rapa Nui, как они известны, обратился вместо этого к новой религии продавца птиц либо культу.

Это включало ритуал, базирующийся около сбора первого яйца мигрирующих крачек от соседнего островка, Motu Nui. ‘Победителю’, представитель которого плавал к островку и после чего обратно с яйцом, предоставили священный статус в течение года.Hoa Hakananai’a пережил это изменение в религиозных верах, будучи размещенным в каменную хижину и покрыл в вырезанных ‘петроглифах’ либо горных картинах, изобразив мотивы от культа продавца птиц.

По сути, это возможно представительным для перехода от культа статуй к культу продавца птиц.Команда сделала кое-какие захватывающие открытия, вероятно самое большое существо по-видимому простое признание, что вырезанный клюв птицы мал и кругл, не продолжительно и показывал, как ранее обрисовано: это разрешило этим двум продавцам птиц на пояснице быть отмеченными как женщина и мужчина, открыв историю рассказа к целому составу, касающемуся неповторимого культа продавца птиц острова Пасхи.

не сильный показатели пальцев около пупка, что, быть может, когда-то был более известный, но позднее удалил”.


9 комментариев

Добавить комментарий