Anzu wyliei: Новый подобный Птице Обнаруженный Динозавр

Американские палеонтологи нашли нового динозавра хищника, что жил в западной Северной Америке в протяжении мелового периода примерно 66 миллионов годов назад.Они легендарны , по причине того, что первый скелет окаменелости, обрисовал в 1924, был обнаружен гнезде яиц динозавра, предположив, что существо погибло в ходе совершения набега на гнездо. Эти взоры преобладали до 1990-х, в то время, когда тот же самый тип яйца был отыскан с ребенком oviraptorid внутри, демонстрируя, что, а не преступник гнезда, Oviraptor был заботливым родителем, что погиб, защищая его яйца.

“Я вправду взволнован этим открытием, из-за того, что Anzu wyliei – самый большой oviraptorosaur, отысканный в Северной Америке”, сообщил врач Шакнер.На уровне 3,3 м (11 футов) продолжительно и 1,5 м (5 футов), высоких в бедре, динозавр напомнил бы огромную бескрылую птицу, больше, чем обычный динозавр теропода, такие как король Тираннозавра. Это весило примерно 200 – 300 кг (440 – 660 фунтов). Ее челюсти были покрыты беззубым клювом, и ее голова носила большой, округленный гребень, подобный тому из казуара.

“Два из экземпляров показывают симптом патологии. У каждого, думается, сломанное и излеченное ребро, и второй имеет какие-то доказательства травмы пальца ноги”, сообщила врач Эмма Шакнер из Университета Юты, которая есть соавтором работы, размещённой в находящемся в открытом доступе издании PLoS ONE.Экземпляры были выкопаны от наибольшего уровня горного формирования Ручья Ада в Северной и Южной Дакоте – формирование, известное богатыми окаменелостями короля Тираннозавра и трицератопса.

Помимо этого, начав в 1990-х, пара мелких, примитивных родственников oviraptorids были раскопаны в горах примерно на 125 миллионов лет, существенно старше в северо-восточном Китае. Многие из них кроме этого представлены полными черепами либо скелетами, кое-какие из которых сохраняют фоссилизируемые перья.

Больше чем дюжина oviraptorid разновидностей была обнаружена, все в Монголии и Китае, и многие известны от красиво сохраненных, полных либо практически полных скелетов.“В течение практически ста лет присутствие oviraptosaurs в Северной Америке было лишь известно от нескольких частей скелета, и подробности их наружности и биологии остались тайной”, растолковал соавтор изучения врач Ганс-Дитер Сюс из Национального музея Смитсоновского университета Естествознания в Вашингтоне.Постчерепной скелет Anzu wyliei. Кредит изображения: Мэтью К. Ламанна и др.

Новое существо окаменелости, которое напомнило помесь современного страуса эму и рептилии, было обрисовано от трех экземпляров, каковые коллективно сохраняют практически целый скелет, давая палеонтологам возможность изучить эволюционные отношения и анатомию загадочной группы динозавров теропода, известных как caenagnathids.Происхождение oviraptorosaurs и в Азии и в Северной Америке не было удивлением палеонтологам, по причине того, что эти континенты довольно часто связывались на протяжении мезозойской эры, разрешая динозаврам и вторым наземным животным бродить между ними.

Это – чувство живописца от Anzu wyliei. Кредит изображения: Марк Клинглер / Музей естественной истории Карнеги.

Скелет Craniomandibular Anzu wyliei. Кредит изображения: Мэтью К. Ламанна и др.“Это был огромный хищник, но с аналогичной курице головой и по-видимому перьями.

Животное стояло примерно 11 футов высотой, так, это будет страшно, и нелепо столкнуться”, сообщил врач Шакнер.С громадными острыми когтями Anzu wyliei был всеядным существом, съедая растительность, небольших животных и вероятно яйца, живя на мокрой пойме. Динозавр, по-видимому, вошел в некое царапанье.

Но, по причине того, что их окаменелости были такими неполными, caenagnathids остался самыми неизвестными участниками Oviraptorosauria, и вправду, одна из наименее осознанных из всех основных групп динозавра.“Oviraptorosaurs – несколько динозавров, каковые тесно связаны с птицами и довольно часто имеют необычные, подобные казуару гребни на их головах”.Палеонтологи установили, что caenagnathids, oviraptorids, и эти более архаичные китайские разновидности тесно связаны между собой и объединили их как группу теропода Oviraptorosauria.

Крючковатого динозавра с научной точки зрения назвали Anzu wyliei. Имя рода по окончании похожего на птичку демона в месопотамской мифологии, и собственное имя по окончании мальчика по имени Уайли, любящий динозавра внук Карнеги Музеи Питтсбургского доверенного лица.

“С открытием Anzu wyliei у нас наконец имеется доказательства окаменелости, дабы продемонстрировать то, на что была похожа эта разновидность и как это связано с другими динозаврами”.


6 комментариев

  1. Их *бомбят*, а гибнут наши. Причем – каждый божий день. С кем договариваться? Сначала прекратите хотя-бы поставки оружия. Когда нечем будет стрелять – тогда можно будет договариваться…

Добавить комментарий