Антидиуретический гормональный вазопрессин стабилизирует объем крови, шоу исследования

вазопрессин

Вазопрессин, кроме этого названный антидиуретическим гормоном, выпущен от мозга и, как известны, трудится в почке, подавляя процесс, названный diuresis. В соответствии с изучению, размещённому в издании Science Translational Medicine, вазопрессин вправду больше, чем сохраняет воду тела — это кроме этого стимулирует производство эритроцита.

Из числа тех людей у 87% женщин и 51% мужчин была анемия недостатка эритроцита, если сравнивать с коэффициентами заболеваемости 1,5 к 6% для мужчин и 4.4 к 12% для дам среди неспециализированного американского населения.Ученые потом показали, что все три варианта рецептора для вазопрессина присутствуют на формирующих кровь стволовых клетках, но одна конкретная форма белка (AVPR1B) играется преобладающую роль в производстве эритроцита.В моделях мыши они продемонстрировали, что вазопрессин повысил формирование эритроцита стремительнее, чем второй прекрасно характеризуемый гормон, эритропоэтин.Рассмотрение мышей с вазопрессином либо определенным активатором AVPR1B по окончании травмы — либо позванная радиацией утрата крови ускорило выздоровление от анемии для животных.

Вазопрессинантидиуретический гормон, самые узнаваемые функции которого должны содействовать водному задержанию и сохранить жидкое равновесие. Но это кроме этого имеет другие эффекты, и Майер и др. понял, что они включают стимуляцию созревания эритроцита.

Кредит изображения: Герд Алтман.“Наркотики, предназначающиеся для одного определенного рецептора вазопрессина, имели возможность предложить очень нужную надёжную терапию, дабы пополнить эритроциты по окончании травматических повреждений либо химиотерапии”, сообщил ведущий создатель изучения врач Бэлэзс Майер от Национального Университета Зубного и Черепно-коллег и лицевого Исследования.

Команда сузилась в на данной неожиданной роли для вазопрессина, изучив клинические эти от 92 больных с центральным несахарным диабетом (условие, которое приводит к дефицитам гормона).“Вазопрессин приводит к производству эритроцита в краткосрочных весах, перед тем как эритропоэтин погибнет”, врач Майер и формирует в соавторстве, сообщил.


11 комментариев

  1. 14300 тонн можно только тебе в сраку запихнуть. НИ РАЗУ не видел, и не покупал импортного сала — хватает своего, и свежего. Голодоморщик, пилятина….

Добавить комментарий