Antechinus с черным хвостом: новый сумчатый обнаруженный в Австралии

Австралийские биологи обрисовали новую разновидность dasyurid, сумчатого в роду Antechinus.Ученые сейчас запрашивают перечень вымирающих видов.

Открытие новых разновидностей, названных Antechinus с тёмным хвостом (Antechinus arktos), доводит общее число разновидностей в этом роду к 13.Члены этого рода – плотоядные, мышеподобные сумчатые, отысканные в Австралии, включая Тасманию и другие острова и Новую Гвинею.Врач Эндрю Бейкер из Квинслендского Технологического университета и его сотрудники подозревали, что редкий, Antechinus с тёмным хвостом был отдельной разновидностью, в то время, когда они столкнулись с ним в мае 2013, по причине того, что у этого были отличительные желто-оранжевые маркировки около его глаз и на его огузке, и ногах и чёрном хвосте.Ранее известный как северная изолированная часть Темноватого Antechinus (Antechinus swainsonii), Antechinus с тёмным хвостом высоко sexed сумчатый узнаваемый лишь из областей громадной высокого ливня и высоты на Твидовой кальдере Вулкана далекого юго-восточного Квинслендского и северо-восточного Нового Южного Уэльса, Австралия.

Antechinus с тёмным хвостом, Antechinus arktos. Кредит изображения: © Gary Cranitch, Queensland Museum.

“Выводок незамужней дамы молодежи будет, почти всегда, производиться на свет несколькими отцами. Но на протяжении сцепляющегося гормона напряжения уровни увеличиваются значительно, в конечном итоге заставляя тела мужчин закрыться. Мужчины все умирают перед их молодежью, рождаются”, сообщил врач Бейкер.“Сравнивая ее с Темноватым Antechinus, что населяет юго-восточную Австралию, мы пологали, что это было, возможно, новым”, сообщил врач Бейкер, что есть первым автором работы, размещённой в издании Zootaxa (резюме в .pdf).

Мужчины Antechinus и дамы весьма разнородные. Мужчина может совершить до 12 часов, сцепляясь, дабы обеспечивать успех размножения.“Потом, Antechinus с тёмным хвостом отметил оранжево-коричневый мех на верхнем и нижнем веке, щеке и перед ухом и весьма долгими волосами ости на всем протяжении тела”.Темноватый Antechinus более однородно темно-коричнево-тёмный к седому, серо-коричневому от главы к огузку с коричневатыми волосами на верхней поверхности hindfoot и хвоста, в то время как Antechinus с тёмным хвостом “более ярко окрашен, с заметным трансформацией от серовато-коричневой головы до оранжево-коричневого огузка, fuscous тёмным на верхней поверхности hindfoot и плотного, маленького меха на равномерно тёмном хвосте”, написали ученые в газете.

Antechinus с тёмным хвостом, Antechinus arktos. Кредит изображения: © Gary Cranitch, Queensland Museum.“Думается, что разновидности смогут сейчас быть ограничены самыми высокими частями Твидовой Кальдеры Вулкана, такими как верхние части Springbrook, где мы удачно захватили разновидности в мае 2013”, написали они в газете.

“самоё вероятное объяснение для того чтобы сокращения – изменение климата. Учитывая предсказания будущего климата в регионе увеличится эта угроза.

Мы исходя из этого предоставляем предварительную рекомендацию что Antechinus с тёмным хвостом быть перечисленными как которым угрожают, надвигающиеся результаты отечественных длящихся обзоров региона. Не смотря на то, что мы не делаем попытку формальной оценки статуса разновидностей тут, он в праве на категорию угрозы IUCN подвергаемых опасности либо вероятно критически подвергаемый опасности, учитывая, что он, как подозревают, в состоянии упадка и известен от немногих расположений в ограниченной среде обитания на грани”.


9 комментариев

Добавить комментарий