Анализ ДНК показывает общее происхождение людей Тяньюаня и коренных американцев, азиатов

Интернациональная команда ученых упорядочила ядерную и митохондриальную ДНК, извлеченную из останков 40 000-летнего человека, обнаруженного сайте Тиэнюэя Кейва под Пекином, Китай. Результаты говорят о том, что люди Тяньюаня поделили неспециализированное происхождение с предками многих коренных американцев и современных азиатов.Для их изучения, обрисованного на Слушаниях Национальной академии наук, ученые применяли новые способы, каковые смогут выяснить старый генетический материал от археологической находки, кроме того в то время, когда громадные количества ДНК от бактерий земли присутствуют. Они тогда вернули генетический профиль обладателя ноги.

“Данный человек жил на протяжении ответственного эволюционного перехода, в то время, когда рано современные люди, каковые поделили определенные изюминки с более ранними формами, такими как Неандертальцы, заменяли Neanderthals и Denisovans, что позднее вымер”, сообщил врач Паабо.Исследователи в пещере Тяньюаня (Университет палеоантропологии и позвоночной палеонтологии)Дерево Тяньюаня и 36 современных mtDNAs, числа говорят о людях в карте и дереве (Qiaomei Fu и др.)

Люди с морфологией, аналогичной современным людям, появляются в отчете окаменелости через Евразию между 40,000 и 50,000 годов назад. Генетические отношения между этими ранними современным народонаселением и современными людьми еще не были установлены.Команда, включая врача Сванте Пабо и доктора Киэомеи Фу от Университета Макса Планка Эволюционной Антропологии, извлекла ядерную и митохондриальную ДНК из кости ноги, отысканной в 2003 на сайте Тиэнюэя Кейва, расположенном за пределами Пекина.Результаты говорят о том, что человек Тяньюаня имел отношение к предкам многих коренных американцев и современных азиатов, но уже отличался генетически от предков современных европейцев.

Помимо этого, данный ранний современный человек не нес громадную пропорцию Неандертальца либо ДНК Denisovan, чем современные люди в регионе.“Больше изучений дополнительных ранних современных людей через Евразию потом усовершенствует отечественное познание того, в то время, когда и как современные люди распространяются по всей Европе и Азия”, врач Паабо завершил.

9 комментариев

  1. Я смотрю у савушкинцев пошла новая тенденция, – запугать всех глобальным ядерным конфликтом. Значит ссытся куй.ло, можно смело бомбить.

Добавить комментарий