Американский планетарный ученый создает новую карту тритона

25 августа 1989 Путешественник НАСА 2 космических корабля прошел примерно в 40 000 км Тритона, самой громадный луне планеты Нептун. В ознаменование 25-й годовщины этого события врач Пауль Шенк из Лунного и Планетарного Университета в Хьюстоне создал новую глобальную карту с высоким разрешением ледяной луны.Из-за скорости Путешественника 2? s медленное вращение и посещение Тритона, лишь одно полушарие было увидено светло на близком расстоянии. Другая часть поверхности была либо в темноте либо рассмотрена как расплывчатые маркировки.

Путешественник 2? s историческая запись употреблялся, дабы выстроить лучшую из всего, что когда-либо существовало глобальную цветную карту луны.Карта имеет номинальную резолюцию 600 м за пиксель и находится в оранжевом, зеленом и светло синий цвете, отображая Тритон примерно естественными цветами.Карта Тритона, полярного представления.

Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / Lunar & Planetary Institute.Космический корабль сделал страшный проход по Тритону в августе 1989. Приближаясь с глубокого юга, это передало по Северному полюсу сметенного из облака Нептуна, практически достаточно близко, дабы почистить на большом растоянии уменьшенную верхнюю воздух.

Серьезность Нептуна скинула его к Тритону, передающему по неосвещенному Северному полюсу ледяной луны.Большинство отечественного знания поверхности Тритона была взята Путешественником НАСА 2, единственный космический корабль до сего времени, дабы пролететь ледяную луну.

Его узкая воздух составлена, в основном, азота с маленькими количествами метана. Эта воздух, вероятнее, происходит из деятельности вулканов, которую стимулирует сезонное нагревание Солнцем.

Найденный в 1846 английским астрологом Уильямом Ласселлом, всего спустя 17 дней по окончании открытия Нептуна, Тритон есть самым громадным из 13 спутников Нептуна и седьмой по величине луны в нашей системе.Тритон имеет диаметр 2 706 км и закрыт в синхронном вращении с Нептуном – одна сторона сталкивается с планетой в любом случае.Цветная карта Тритона на базе Путешественника 2 изображения. Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / Lunar & Planetary Institute.

Исследователи НАСА говорят, что новая карта Тритона – кроме этого в поддержку Новых Горизонтов столкновение Плутона в следующем году в июле 2015.

7 комментариев

  1. И что? А Королев родился в Украине и все что щас летает в расеи – это все ещё его разработки ) А весь стратегический ядерный потенциал расеи – вообще – разработка Украины, и до сихз обслуживается Украинскими спецами

Добавить комментарий