Американские химики развивают, патентуют новый процесс для синтеза чистого графена

процесс

Исследовательская несколько в Университете Коннектикута, во главе с доктором наук Дугласом Адамсоном, развивала и запатентовала уникальный процесс для расслаивающегося графена в его нетронутом (чистый, неокисленный) форма, и производство инновационных графеновых наносоединений.Графен кроме этого еще больше тепло и электрически проводящий, чем медь с минимальным электрическим обвинением.

Что именуют другие, ‘графен’ — довольно часто в действительности графеновая окись, которая была химически либо тепло уменьшена.“Простота отечественного подхода находится в разительном контрасте с текущими способами, применяемыми, дабы расслоиться графит, каковые надеются на агрессивное окисление либо высокоэнергетическое смешивание либо sonication – использование звуковой энергии отделить частицы — в течение долгих периодов времени”.Доктор наук соавторы и Адамсон показали применение межфазового способа заманивания в ловушку, дабы собрать со стороны макроскопические фильмы чистого графена, каковые на до 95% прозрачны. Кредит изображения: Woltornist и др., doi: 10.1021/nn402371c.

“Столь прямой, как отечественный процесс, никто больше не сказал о нем. Мы доказали, что это трудится”.Графен складывается из единственного слоя хорошо упакованных атомов углерода, устроенных в шестиугольной решетке.Процесс команды не требует, дабы каждые дополнительные шаги либо химикаты произвели графен в его нетронутой форме.

“Инновации и разработка сзади отечественного материала — отечественная свойство применять термодинамически стимулируемый подход, дабы не сложить графит в его учредительные графеновые страницы, и после этого устроить те страницы в постоянную, электрически проводящую, трехмерную структуру”, сообщил доктор наук Адамсон.Кислород в графеновой окиси снабжает собственного рода химическую ручку, которая делает графен легче трудиться с, но добавление его к чистому графену сокращает механические, тепловые, и электрические особенности материала если сравнивать с неизмененным графеном как хороший доктор наук Адамсон, и сотрудники создают.Это кроме этого существенно повышает цена, дабы произвести материал. Окисление графита требует, дабы додающие дорогие страшные химикаты, такие как безводный пероксид серной калия и кислоты, сопровождаемый долгим рядом манипуляций, изолировали и очистили продукты, известные как химия workup.

Данный материал по крайней мере в 100 раз более силен, чем сталь. Аэрогели, сделанные из графена, являются некоторыми самыми легкими материалами, известными человеку, и графеновые страницы — один из самых узких лишь в одном толстом атоме.Из-за этих неповторимых качеств графен был тёплой темой для лидеров отрасли и академических исследователей, поскольку он был сперва изолирован от графита в 2004.

Результаты этого изучения были изданы в издании ACS Nano.


12 комментариев

  1. Херню не мели. Газ "расейский", и на молекулах написано. А то, что его туда французы везут — это не важно? Ёптыть, это-ж какую больную фантазию нужно иметь, чтобы присваивать ему почетное звание — " расейский"???

  2. Землю распродадут ( кстати, что за распродажа), а потом вместо редиски будут воздух кушать? Зеслю-ж купят для того, чтобы воздуха делать, не?

  3. А не вспоминается, как ее ввели "добровольно" в 17 веке, и кто привел к этой самой "эклномической и социально" катастрофе? Год назад ни о каких катастрофах речь не шла. Кроме обещаний кое-кого эти самые катастрофы устроить.

Добавить комментарий