ALMA видит радио-галактику Центавр A

Применение астрономов Atacama Large Millimeter/Submillimeter Array (ALMA) захватило новый имидж центра отличительной галактики Центавр A.В видимом свете характерная изюминка галактики – чёрная полоса, которая затеняет ее центр. Данный переулок пыли питает громадные количества газа, молодых звёзд и пыли.

Этими изюминками, вместе с сильной радио-эмиссией, являются доказательства, что Центавр A результат столкновения между огромной эллиптической галактикой, и меньшая спиральная галактика, чья остается, формирует пыльную группу.Новые наблюдения ALMA, продемонстрированные в ряде зеленых, желтых и оранжевых цветов, показывают движение и положение туч газа в галактике. В соответствии с ESO, они являются самыми острыми и самыми чувствительными такие наблюдения, когда-либо сделанные.

Это изображение Центавра объединения ALMA и практически инфракрасные наблюдения за большой эллиптической радио-галактикой (ALMA / ESO / NAOJ / NRAO / Ы. Белецкий)Дабы видеть через пыль затемнения в центральной группе, астрологи должны замечать применение более долгие длины волны света. Это новое изображение Центавра наблюдения объединений в длинах волны примерно один миллиметр, сделанный с ALMA и наблюдениями в практически инфракрасном свете. Это так снабжает ясное понятие через пыль к броскому центру галактики.

Центавр A есть большой эллиптической радио-галактикой – галактика, которая испускает сильные радиоволны – и есть самой известный, и непременно самая близкая, радио-галактика в небе. Центавр A исходя из этого наблюдался со многими разными телескопами.

Его весьма броский центр принимает суперкрупную черную дыру с массой примерно 100 миллионов раз то из Солнца.ALMA был настроен, дабы найти сигналы с длиной волны примерно 1,3 миллиметра, испускаемые молекулами газа угарного газа. Перемещение газа в галактике приводит к небольшим изменениям данной длины волны, из-за результата Доплера. Перемещение показывают по этому изображению трансформаций в цвете.

Более зеленые изюминки прослеживают газ, прибывающий к нам, тогда как больше оранжевых изюминок изображает газовое отодвигание. Мы видим, что газ налево от центра двигает нас, тогда как газ направо от центра переезжает от нас, показывая, что газ движется по кругу около галактики.


6 комментариев

Добавить комментарий