АЛМА Пятна Одиннадцать Протозвезд около Центральной Черной дыры Млечного пути

протозвезд

Atacama Large Millimeter/submillimeter Array (ALMA) продемонстрировало контрольные показатели 11 звезд малой массы, формирующихся близко – в течение всего 3 световых лет — к Стрельцу*, суперкрупная черная дыра в центре отечественной Галактики Млечного пути.“Не смотря на то, что эти условия далеки от идеала, мы можем предположить пара дорог для этих звезд, дабы показаться”.“В случае если так, возможно, что планеты в итоге сформируются из этого материала, как имеет место для молодых звезд в галактическом диске”.Предшествующие наблюдения ALMA за Стрельцом окружения региона* продемонстрировали многократные юные звезды, каковые, как оценивается, примерно 6 миллионов лет.

Эти объекты, известные как proplyds, являются неспециализированными чертами в более спокойных формирующих звезду регионах, как Туманность Orion.Широкие запасы межзвездной пыли затеняют данный регион, скрывая его от оптических телескопов.

Радиоволны, включая свет миллиметра и подмиллиметра, что видит ALMA, в состоянии пробраться через эту пыль, давая астрологам более содержание и чёткую картину динамики этого враждебного окружения.“Следующий ход обязан забрать более близкое, сохраняют надежду подтверждать, что около этих сравнительно не так давно организованных звезд вращаются диски пыльного газа”, сообщил врач Марк Вардл, астролог в Университете Macquarie в Сиднее, Австралия.Ученые думают, что облака газа высокой скорости имели возможность оказать помощь в звездном формировании, потому, что они пробиваются через межзвездную среду.

“Это — по-настоящему неожиданный итог и тот, что демонстрирует, как прочное звездное формирование возможно, кроме того в самом неожиданном из мест”.“Не обращая внимания на все разногласия, мы видим лучшее подтверждение все же, что звезды малой веса формируются поразительно близко к Стрельцу*”, сообщил врач Фархэд Юсеф-Зэдех, астролог в Северо-Западном университете.

“Это принципиально важно, по причине того, что это — самая ранняя фаза звездного формирования, которое мы нашли в этом весьма враждебном окружении”, сообщил врач Юсеф-Зэдех.Эти ALMA кроме этого предполагают, что сравнительно не так давно найденным протозвездам примерно 6 000 лет.Кроме этого быть может, что самолеты от Стрельца* самого имели возможность вкладывать в окружающие газовые тучи, сжимая материал и приводя к этому взрыву звездного формирования.Исследователи выяснили эти протозвезды, видя хорошие ‘двойные лепестки’ материала что скобка любой из них.

Эти космические подобные песочным часам формы сигнализируют о ранних стадиях звездного формирования. Молекулы, как угарный газ, в этих лепестках пылают ярко в свете длины волны миллиметра, что ALMA может замечать с чувствительностью и замечательной точностью.Для этого, дабы случиться, внешние силы должны были бы сжать газовые тучи около центра отечественной Галактики, дабы преодолеть насильственный темперамент региона и разрешить силе тяжести вступать во владение и вырабатывать звезды.

Имидж ALMA центра Галактики Млечного пути, показывающей расположение 11 молодых протозвезд в течение примерно 3 световых лет Sagittarius A*. Линии говорят о направлении биполярных лепестков, созданных самолетами высокой скорости из протозвезд. Иллюстрированная звезда среди изображения говорит о местоположении Sagittarius A*.

Кредит изображения: ALMA / Юсеф-Зэдех и др. / Б. Сэкстон / ESO / NAOJ / NRAO / AUI / NSF.“Это открытие воображает свидетельства, что звездное формирование происходит в тучах страно близко к Стрельцу*”, сообщил врач Аль Вуттен из Национальной Радио-Обсерватории Астрономии.Присутствие этих протозвезд предполагает, что условия, нужные для звезд малой массы рождения, смогут существовать кроме того в одной из самых бурных областей Млечного пути и вероятно в аналогичных местах действия везде по Вселенной.

В концепции этого живописца младенческой нашей системы юная звезда вынимает материал из собственной среды во поворачивающийся диск (справа) и создаёт outflowing самолеты материала (слева). Кредит изображения: Билл Сэкстон / NRAO / AUI / NSF.Новые наблюдения ALMA, но, продемонстрировали что-то еще больше превосходное, символы, что одиннадцать протозвезд малой массы формируются в течение 3 световых лет Sagittarius A*.

Галактический центр Млечного пути, с его 4 миллионами солнечных массовых Стрельцов черной дыры*, расположен примерно 26 000 световых лет от Почвы в направлении Стрельца созвездия.Работа, информируя об этом открытии размещена в Астрофизических Письмах о Издании.

8 комментариев

Добавить комментарий