АЛМА определяет три гигантских Protoplanets вокруг HD 163296

protoplanets

Астрономы, применяющие Atacama Large Millimeter/submillimeter семь дней (ALMA), отыскали подтверждения, каковые три детских планетки формируют в protoplanetary диске около HD 163296, юная звезда выяснила местонахождение примерно 398 световых лет на большом растоянии в Стрельце созвездия.Дабы сделать их соответствующие открытия, любая команда проанализировала наблюдения ALMA за HD 163296, звездой на 4 миллиона лет с массой двух солнечных весов.Техника, применяемая командой врача Тига, которая взяла усредненные трансформации в потоке газа всего пара процентов, продемонстрировала действие многократных планет на газовых перемещениях ближе к звезде.“Измерение потока газа в protoplanetary диске дает нам намного больше уверенности, что планеты присутствуют около юный звезды.

Эта техника предлагает многообещающее новое направление, чтобы выяснить, как планетарные совокупности формируются”, сообщил врач Кристоф Пинт, астролог в университете Монаша, Австралия, и Institut de Planetologie et d’Astrophysique de Grenoble, Франция и фаворит одной из этих двух команд.Молекулы угарного газа излучают весьма отличительный свет длины волны миллиметра, что ALMA может замечать в небольших подробностях. Узкие трансформации в длине волны этого света из-за результата Доплера показывают перемещения газа в диске.

Кольца и промежутки в этих дисках воображают интригующие косвенные свидетельства для присутствия protoplanets. Другие явления, но, имели возможность кроме этого составлять эти дразнящие изюминки.

Чувство живописца от protoplanets, формирующегося около юный звезды. Кредит изображения: NRAO / AUI / NSF / С. Дагнельо.“Мы взглянуть на локализованное, маленькое перемещение газа в protoplanetary диске звезды”, растолковали астролог Мичиганского университета врач Ричард Тиг, фаворит второй команды.Изображение ALMA protoplanetary диска, окружающего молодую звезду HD 163296, как увидено в пыли.

Новые наблюдения высказали предположение, что две планеты находятся в орбите около звезды. Эти планеты, каковые всецело еще не организованы, продемонстрировали себя двойным отпечатком, что они покинули и в пыли и в газовых частях protoplanetary диска звезды.

Кредит изображения: ALMA / ESO / NAOJ / NRAO / AUI / NSF / А. Исельяа / Б. Сэкстон.Врач Тиг и соавторы определили, что две массовых Юпитером планеты выяснили местонахождение примерно 83 а. е. (астрономические единицы) и в 137 а. е. от звезды.Техника, применяемая врачом Пинтом и сотрудниками, каковые более конкретно измерили поток газа, лучше подходит для изучения внешней части диска. Это разрешило ученым более совершенно верно определять местонахождение третьей планеты, но ограничено громадными отклонениями потока, больше, чем примерно 10%.

Но сейчас, применяя новую технику, которая определяет необыкновенные образцы в потоке газа в формирующих планету дисках около молодых звезд, две свободных команды астрологов подтвердили хорошие, контрольные показатели сравнительно не так давно организованных планет, вращающихся около младенческой звезды.Исследователи применяли трансформации на той же самой технике, которая ищет странности в потоке газа — как свидетельствуется движущимися длинами волны эмиссии угарного газа — каковые показывают, что газ взаимодействует с большим объектом.“Данный совсем новый подход имел возможность раскрыть кое-какие самые юные планеты в отечественной Галактике Млечного пути, всех благодаря изображениям с высоким разрешением от ALMA”.

И в том и другом случае авторы выяснили области, где поток газа не соответствовал собственной среде — мало как водовороты около скалы в реке. Шепетильно разбирая это перемещение, они имели возможность светло видеть влияние планетарных тел.Это изображение показывает часть комплекта данных ALMA в одной длине волны и показывает ясную ‘петлю’ в материале, что показывает конкретно на присутствие одного из HD 163 296 планет; аннотация показывает предсказанное положение разглядываемой планеты. Кредит изображения: ESO / ALMA / NAOJ / NRAO / Pinte и др.

Диски Protoplanetary — газ — и заполненные пылью фабрики планеты, каковые окружают юные звезды.Вместо того, дабы сосредотачиваться на пыли в диске, что был очевидно изображен в ранее наблюдениях ALMA, астрологи вместо этого изучили распространение газа угарного газа везде по диску.Команда врача Пинта выяснила планету двух весов Юпитера на уровне примерно 260 а. е. от звезды.

Астрологи сказали о собственных анализе и результатах в паре бумаг в Астрофизических Письмах о Издании.


14 комментариев

  1. Бредим про Шеллы? И что, Чепушилин жалуется, что ему не платят зарплату, а его другу пенсию? А так они всей душой рвутся быть вместе с Украиной, а их выжимают…

Добавить комментарий