АЛМА обнаруживает виниловый цианид в атмосфере титана

цианид

Исследователи, применяющие архивные эти из ALMA (Атакама Сильно много Миллиметра/подмиллиметр), нашли доказательства, что молекулы винилового цианида, кроме этого известного как акрилонитрил, присутствуют на туманном лунном Титане Сатурна. При верных условиях, как обнаруженные поверхности Титана, виниловый цианид может конечно соединиться в микроскопические сферы, напоминающие клеточные мембраны.“По целой жизни Титана Кобыла Ligeia, быть может, накопила достаточно винилового цианида, дабы организовать примерно 10 миллионов azotosomes в каждом миллилитре либо четверти чайной ложки, жидкости”, сообщили авторы.

“Это открытие додаёт неотъемлемую часть к нашему пониманию химической сложности Нашей системы”.“Обнаружение этого неуловимого, астробиологически соответствующего химиката увлекательно для ученых, каковые стремятся выяснить, имела возможность ли бы жизнь развиваться на ледяных мирах, таких как Титан”, сообщил член команды врач Мартин Кординер, кроме этого Центра космических полетов имени Годдарда НАСА.

Сейчас, исследовательская несколько во главе с врачом Морин Палмер из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА выяснила химический отпечаток пальца винилового цианида в архивных данных ALMA.“Свойство организовать стабильную мембрану, дабы отделить внутреннюю внешнюю среду от внешней серьёзна, по причине того, что это снабжает средство содержать химикаты достаточно продолжительно, дабы разрешить им взаимодействовать”, сообщили член команды врач Майкл Мамма, директор Центра Годдара НАСА Астробиологии.“Если бы подобные мембране структуры имели возможность бы быть организованы виниловым цианидом, это был бы серьёзный шаг на встречу к судьбе на Титане”.“Присутствие винилового цианида в окружающей среде с жидким метаном предлагает интригующую возможность химических процессов, каковые будут похожим серьёзных для жизни на Земле”, сообщил врач Палмер.

Команда кроме этого вычислила, сколько материала могло быть депонировано у Кобылы Ligeia.“Это сравнивается приблизительно с миллионом бактерий за миллилитр прибрежной воды на Земле”.Исследователи сделали вывод, что виниловый цианид бессчётен в воздухе Титана, существует при концентрациях до 2,8 частей за миллиард.Планетарные исследователи теоретизируют, что эта химическая косметика подобна исконной атмосфере Почвы.

В 2015 исследователи Корнелльского университета занялись вопросом того, имели возможность ли бы какие-либо органические молекулы, возможно, дабы быть на Титане, при таких неприветливых условиях, организовать структуры, подобные двойным слоям липида живых клеток на Земле.Условия на Титане, но, не содействуют формированию судьбы, потому, что мы знаем это; легко через чур холодно.

На 10 раз расстоянии от Земли до Солнца, Титану так холодно, что жидкий метан льется дождем на его жёсткую ледяную поверхность, формируя реки, озера и моря.Лист имел возможность организовать полую, микроскопическую сферу, что они назвали ‘azotosome’.

Эта сфера имела возможность являться крошечным хранением и транспортировать контейнер, во многом как сферы, каковые смогут организовать двойные слои липида.В итоге виниловый цианид пробивается к холодной более низкой атмосфере, где это уплотняет и отменяет из-за дождя на поверхность.

Химикат, возможно, самый изобилует стратосферой на высотах по крайней мере 125 миль (200 км).Узкий и эластичный, двойной слой липида — основной компонент клеточной мембраны, которая отделяет внутреннюю часть клетки от внешнего мира.Титана показывают в оптически-инфракрасном (поверхностном воздухом) соединении от космического корабля Кассини НАСА.

В жидкой окружающей среде метана виниловый цианид может организовать мембраны. Кредит изображения:B. Saxton / NRAO / AUI / NSF / НАСА.Те ученые идентифицировали виниловый цианид как лучшего кандидата.

Они внесли предложение, дабы виниловые молекулы цианида имели возможность объединиться как лист материала, аналогичного клеточной мембране.Это практически столь же громадное как Марс и составило туманную воздух в основном азота с поверхностным знанием органических, основанных на углероде молекул, включая этан и метан.Титан — одно из самых интригующих планетарных тел в нашей системе.

Изучение издано в выпуске 28 июля 2017 издания Science Advances.


11 комментариев

  1. А нужно через каждый час трындеть про Горловку, одного не хватило? Стреляли из центра Горловки — получили ответ по центру, делов-то…

Добавить комментарий