АЛМА может помочь решить тайну пропавших без вести крупных галактик

Весьма подробные новые наблюдения с Atacama Large Millimeter/submillimeter Array (ALMA) соседней starburst галактики NGC 253 смогут оказать помощь растолковать необычный недочёт весьма больших галактик во Вселенной.Врач Болэтто и его сотрудники сделали вывод, что огромное количество молекулярного газа – практически десять раз массы отечественного Солнца ежегодно – изгонялось из NGC 253 в скоростях между 150 тысячами и практически 1 миллион км в час.Общая сумма изгнанного газа составила бы в целом больше газа, чем, в действительности вошел в формирование звезд галактики в то же самое время. По этому уровню галактика имела возможность исчерпать газ лишь через 60 миллионов лет.

Эти результаты смогут оказать помощь растолковать, из-за чего астрологи нашли страно мало галактик праздничной мессы везде по космосу.“С чувствительностью и превосходным решением ALMA, мы можем светло видеть впервой большие концентрации холодного газа, выбрасываемого за борт, расширяя раковины интенсивного давления, созданного молодыми звездами”, сообщил создатель лидерства изучения врач Альберто Болатто из Университета Мэриленда.Новые наблюдения, сообщил в издании Nature, продемонстрируйте вздымающиеся колонки холодного, плотного газа, убежав из диска NGC 253.

Компьютерные модели говорят о том, что у более ветхих галактик должно быть намного больше массы и большее число звезд, чем мы на данный момент замечаем. Думается, что галактические ветры либо оттекание газа так сильны, что они лишают галактику горючего для создания нового поколения звезд.NGC 253, кроме этого узнаваемый Серебряная Долларовая Галактика либо Галактика Скульптора, есть спиральной галактикой, расположенной в созвездии Скульптора на расстоянии примерно 11,5 миллионов световых лет. Это – один из отечественных более родных межгалактических соседей и одна из самых родных starburst галактик, видимых от южного полушария.

“Количество газа, что мы измеряем, дает нам весьма точные свидетельства, что кое-какие растущие галактики извергают больше газа, чем они принимают. Мы можем видеть современный пример весьма простого явления в ранней Вселенной”.“Эти изюминки прослеживают дугу, которая практически превосходно выровнена с краями ранее замечаемый тёплый, ионизировал газовый оттекание.

Мы можем сейчас видеть постепенную прогрессию starburst к оттоку”, сообщил соавтор врач Фабиан Уолтер из Университета Макса Планка Астрономии в Гейдельберге, Германия.Эта картина показывает инфракрасное представление о NGC 253 от VISTA Telescope ESO и подробное новое представление о прохладных газовых оттоках в длинах волны миллиметра от ALMA (ESO / ALMA / также / / Дж.

Эмерсон / VISTA / Кембридж Астрономическая Единица Обзора)Это – 3D визуализация наблюдений ALMA за холодным газом угарного газа в соседней starburst галактике NGC 253 (ALMA / ESO / NAOJ / NRAO / Эрик Розоловский)Галактики – главные стандартные блоки космоса.

Одна амбициозная цель современной астрономии пребывает в том, чтобы выяснить пути, которыми галактики растут и развиваются, главный вопрос, являющийся звездным формированием: что определяет количество новых звезд, каковые сформируются в галактике?“Больше изучений с полным множеством ALMA окажет помощь нам узнать окончательную судьбу газа, унесенного ветром.

Это окажет помощь нам осознать, перерабатывают ли эти starburst-ведомые ветры либо вправду удаляют звездный материал формирования”, сообщил соавтор врач Адам Лерой из Национальной Радио-Обсерватории Астрономии в Шарлоттсвилле, Вирджиния.


8 комментариев

  1. У нас за последние годы построили все, что надо. И уй положили на масшитабность. Мы не хвастались тем, что советские микросхемы – самые большие микросхемы в мире. И сейчас не хвастаем.

  2. Зато от Путина толпа не отходила. И про это как раз статья, как все усмехались. Уже-бы не смешили людей, напару с Малышом.

Добавить комментарий