Акустический захват пинцета, управляйте единственными клетками в 3D

пинцет

Команда ученых из Соединенных Штатов показала, что ‘звуковой пинцет’ может употребляться, дабы заманить в ловушку и руководить единственными клетками на протяжении трех измерений без касания, предоставляя многообещающий новый способ для 3D биопечати.Их устройство может поместить клетку либо частицу с точностью на 1 микрометр горизонтально и с точностью на 2 микрометра вертикально.Дабы сделать разработку функциональной для 3D печати, ученые должны были доказать, что это имело возможность захватить и руководить клетками на протяжении всех трех измерений.

Звуковой пинцет употреблялся, дабы отделить, выровнять, скопировать и транспортировать единственные клетки, и известен их свойством мягко руководить клетками, не нанося клеточного ущерба.“Эта разработка, как так показывают, предлагает лучшую работу по предшествующим способам манипуляции клетки и с позиций правильного и с позиций правильного перемещения неразрушающим, и бесконтактным методом без этикеток”, добавили они.“Мы используем 3D звуковой пинцет, дабы забрать единственные клетки либо все комплектные электролизеры, и поставить им к желаемым расположениям, дабы создать 2D и 3D образцы клетки либо напечатать клетки в сложные формы”.

“Результаты снабжают неповторимый путь, дабы руководить биологическими клетками, совершенно верно и в трех измерениях, без потребности в любом агрессивном контакте, маркировке либо химической маркировке”, сообщил член команды врач Сабра Суреш Университета Карнеги-Меллон.Результаты были изданы онлайн на этой неделе на Слушаниях Национальной академии наук.

Дизайн устройства разрешил команде руководить, где волны встретятся на протяжении каждых из этих трех осей. В этих местах встречи волны организовали 3D узел заманивания в ловушку, что захватил отдельные клетки.

Они имели возможность тогда потом руководить звуковыми волнами, дабы переместить и поместить клетки.Их текущая версия звукового пинцета включает микрожидкое устройство, которое применяет звуковые генераторы волны, дабы произвести звуковые волны на протяжении краев устройства.Они переместили частицу на 10 микрометров на средней скорости примерно 2,5 микрометров в секунду и имели возможность поместить клетки через пара секунд к нескольким минутам зависимо от расстояния.Врач Суреш и его коллеги из Университета штата Пенсильвания, Массачусетского технологического университета, и Университета Карнеги-Меллон, находились в центре разрабатывания звуковой технологии пинцета, техника, которая применяет звуковые волны, дабы заманить в ловушку и руководить единственными клетками.

“Данный подход имел возможность привести к новым возможностям для применений и исследования в таких областях как регенеративная медицина, нейробиология, разработка ткани, биопроизводство и метастаз рака”.Числовые результаты моделирования, наносящие на карту звуковую область около частицы, которая показывает физический операционный принцип для 3D звукового пинцета. 3D узел заманивания в ловушку в микрожидкой палате создан двумя добавленными, ортогональными, постоянными поверхностными звуковыми волнами и позванным звуковым вытеканием.

Кредит изображения: Тони Юн Хуан / Университет штата Пенсильвания.“Мы воображаем 3D звуковой пинцет, что может заманить в ловушку и руководить частицами и единственными клетками на протяжении трех взаимно ортогональных осей перемещения обращением за помощью, дабы показаться звуковые волны”, сообщили исследователи.

“Потому, что звуковая входная мощность и длина волны мгновенно настраиваемые на протяжении опытов, точность размещения лишь ограничена разрешением установки устройства”, врач Суреш и формирует в соавторстве, сообщил.


13 комментариев

  1. Писюн, оно то конечно действительно … смущает что побеждает куй.ло всех врагов уже в пятый раз .. или твою единственную извилину это не наводит на размышления? ))))

Добавить комментарий