Actinobacteria, другие микроорганизмы процветают на Международной космической станции

actinobacteria

Команда ученых из Соединенных Швеции и Штатов применяла современный молекулярный анализ, дабы изучить микробную внешнюю среду на Интернациональной космической станции (ISS).Результаты их изучения, которое размещено в издании Microbiome, воображают убедительные свидетельства, что определенные человеческие бактерии, которые связаны с кожей делают значительный вклад в микробиом космической станции (экосистема микроорганизмов в конкретной окружающей среде).

Интернациональная космическая станция продемонстрирована по этому изображению, сфотографированному участником команды STS-132 на шаттле Atlantis по окончании станции, и шаттл начал их пострасстыковывающее относительное разделение. Расстыковка двух космических судов случилась 23 мая 2010, завершив семидневное нахождение, которое видело добавление нового станционного модуля, пополнение запаса и замену батарей орбитальной заставы. Кредит изображения: НАСА.

Ученые собрали образцы воздушного фильтра и вакуумную пыль мешка от МКС. Они тогда сравнили эти образцы с пылью из чистых помещений НАСА, которыми экологически руководят, и закрыли выстроенные места на Земле.

Классические способы микробиологии, что бактерии культуры и грибы в лаборатории, ранее употреблялись, дабы оценить состав микробиома МКС.“Actinobacteria преобладали в примерах МКС в то время как Proteobacteria, наименее обширно распространенный в МКС, над которой господствуют в примерах чистого помещения”.“И с помощью классических и с помощью современных молекулярных аналитических способов мы можем выстроить более четкую картину микробного сообщества МКС, помогая выяснить бактериальные средства, каковые смогут повредить оборудование либо угрожать здоровью космонавта и выяснить нуждающиеся области более строгой очистки”, сообщил врач Кастури Венкатесваран, научный сотрудник из Лаборатории реактивного перемещения НАСА и член Biotechnology and Planetary Protection Group.

“Статистические изучения продемонстрировали, что члены филюмов Actinobacteria, Firmicutes и Proteobacteria были главными в примерах, изученных но разных в изобилии”.Главные отличия между космической станцией и чистыми помещениями – чистые помещения, распространяют свежий воздушное пространство, тогда как МКС фильтрует и повторно распространяет воздушное пространство, и МКС населяется непрерывно лишь с шестью людьми, тогда как 50 человек смогут быть в чистые помещения через сутки, но не населять его непрерывно. До тех пор пока эти чистые помещения не воздухонепроницаемы, у них имеется пара слоев помещений, каковые предотвратили бы вольный обмен воздушными макрочастицами.“Образцы, забранные из МКС и двух чистых помещений в Лаборатории реактивного перемещения НАСА, были проанализированы классическим культивированием, аденозиновым трифосфатом и пропидием, количественная моноазидом цепная реакция полимеразы пробует оценивать жизнеспособное микробное население.

Упорядочивающий рибосомный ген Illumina iTag 16 употреблялся, дабы растолковать микробное разнообразие и изучить различия между микробиомами МКС и чистого помещения”, сообщили ученые.Врач Венкэтесварэн и его коллеги сейчас привыкли последние разработки упорядочивающего ДНК для скоро и совершенно верно определяют презент микроорганизмов на станции, заполняя промежутки, покинутые классическими способами.

Образцы, проанализированные на протяжении этого изучения, были следующими: МКС HEPA фильтрует макрочастицы, компоненты мешка пылесоса МКС (Развалины МКС), чистое помещение Класса 10 K JPL (Обломки JPL-SAF) и чистое помещение Класса 1 K JPL (Обломки JPL-103). Среди образцов, которые связаны с МКС профили были во власти Actinobacteria, Бацилл и Клостридии, тогда как образцы от JPL-связанных-сайтов поддержали более большие уровни Alphaproteobacteria и Gammaproteobacteria. Кредит изображения: Александра Чецинска и др.Результаты оказывают помощь НАСА установить основание для контроля чистоты МКС, которая со своей стороны окажет помощь руководить здоровьем космонавта в будущем.

Но, поскольку изучение основано на генетическом анализе, оно не имело возможности завершить, вредны ли эти бактерии для здоровья космонавта.


7 комментариев

Добавить комментарий