99 миллионов лет трудно тикают обернутый в шелк паука, найденный заключенный в янтарь

паук

Самый ветхий пример тиканья, обернутого в шелк паука, был отыскан, сохранен в бирманском янтаре. Это датируется от мелового периода примерно 99 миллионов годов назад.

“Клещи редко находятся в бирманском янтаре, не смотря на то, что кое-какие, каковые были обнаружены, как обосновывали, были среди самых ветхих экземпляров тиканья, известных науке”, сообщил доктор наук Селден.“Кроме этого мы показываем картину тиканья, которое начало распадаться — и гриб на том тиканье растет от его отверстий — от внутренней части до внешней стороны. Принимая к сведенью, что эти нити обернуты около снаружи и не сконцентрированы в отверстиях”.

Это — первый раз, в то время, когда данный вид сотрудничества между пауками и клещами был зарегистрирован в отчет окаменелости.“Мы не уверены, обернул ли паук его, дабы съесть его позднее либо в случае если это должно было избавиться от него и мешать ему извиваться и уничтожить его сеть. Это — что-то, что пауки делают”.

“Это — демонстрация поведения, вправду. Клещи уже известны от бирманского янтаря — но необычно счесть то обернутым в шелк паука”, сообщил доктор наук Селден.

Это случилось из личной коллекции германского коллекционера Патрика Мюллера и обрисовано в Изучении издания мелового периода врачом Джейсоном Данлопом меха Музея Naturkunde в Берлине, доктор наук Пол Селден из Музея и Университета Канзаса естественной истории, их коллеги и Лондон.Неповторимый пример тиканья окаменелости сохранил обернутый в паутину от бирманского янтаря мелового периода; это есть самым ветхим и лишь пример тиканья, пойманного пауком в отчете окаменелости.

Кредит изображения: Dunlop и др., doi: 10.1016/j.cretres.2018.04.013.“Мы не знаем, каким пауком это было”, сообщил доктор наук Селден.

“Мы считаем, что это было шелком паука из-за углов, каковые делают нити”, сообщил доктор наук Селден.Команда старалась приложив все возможные усилия обеспечивать, что старое тиканье было вправду связано в шелке паука, а не грибковых нитях, каковые временами смогут расти около мертвого тиканья.

Сравнительно не так давно информируемый экземпляр — сглаженная, грушевидная часть янтаря с размерами 14 x 11 мм.“Быть может, кое-какие вещи смогут убежать по окончании некоей борьбы, так, паук спешит к ней из сокрытия и обертывает ее в ряды шелка, дабы остановить ее, остановить ее возможность избежать либо разрушение сети”.“Они редки, по причине того, что клещи не ползают около на стволах дерева.

Янтарь — смола дерева, так, это имеет тенденцию захватывать вещи, каковые ползают около на коре либо корне дерева. Но клещи склонны быть на высокой траве либо кустарниках, ожидающих мимолетных животных, дабы повторить против них, не смотря на то, что кое-какие из них смогут быть на птицах либо белках, либо вероятно маленьком ползающем динозавре”.“Паутина протянута между ветками, дабы поймать добычу, которая летит либо наталкивается либо ползает в нее.

Потому, что добыча застревает, она придерживается сети и запусков борьбы”.Исследователи неспособны выяснить виды паука, что обернул тиканье, по причине того, что семейства пауков, каковые, как мы знаем, поймали клещей сейчас, испытывают недочёт в убедительном мезозойском отчете окаменелости.

“Это мешает тому, дабы добыча защищалась — окрашивание либо резкий — когда она обернута в шелк, что она не имеет возможности переместить, и после этого паук может укусить ее и ввести жидкость желудка, дабы съесть ее либо яд, дабы подчинить ее кроме этого”.


10 комментариев

  1. Хм… Прямо как Путин. Тот тоже не может принимать свои решения без Совета Федерации. А в Российской Федерации ваще какждый регион имеет право принимать самостоятельные решения о внешней политике, принимать законы, и прочая….

Добавить комментарий