98 Новых Видов Жуков, Обнаруженных в Индонезии, Один Названный после сэра Дэвида Аттенборо

один

Группа исследователей, возглавляемых врачом Александром Риделем из Музея естественной истории Карлсруэ в Германии, обрисовала 98 новых разновидностей рода жука Trigonopterus из Явы, Бали и других индонезийских островов – включая один названный в честь сэра Дэвида Аттенборо, режиссёра и британского натуралиста.“Многие из этих разновидностей ограничены маленькими районами; время от времени они отысканы лишь в единственной местности”.“Но самый легкий выбор был в том, чтобы назвать один для сэра Дэвида Аттенборо в знак признания его выдающихся документальных фильмов о естествознании”.Лишь один из 99 разновидностей в роду был уже сохранен в музейных коллекциях.

Все другие 98 ни при каких обстоятельствах не замечались людской глазом прежде.Врач Ридель и его коллеги пошли на леса и искали мусор страницы определенную группу жуков, род долгоносика Trigonopterus.Часть каждой ДНК видов долгоносиков была упорядочена, что помог разобраться и диагностировать разновидности действенно.Это 98 новых разновидностей Trigonopterus плюс T. amphoralis (последовательность 1, 7-й от левого), разновидность, потерянная с 1922.

Кредит изображения: Александр Ридель.Trigonopterus attenboroughi. Кредит изображения: Александр Ридель.

“Эти жуки бескрылые и в большинстве случаев остаются в течение миллионов лет, где они. Это делает их очень уязвимыми для трансформаций их среды обитания”.“Это была кроме этого неприятность отыскать подходящие заглавия для того чтобы количества новых разновидностей.

Кое-какие могли быть основаны на их соответствующих окрестностях; вторых назвали индонезийские числа один – двенадцать”, сообщили энтомологи.“Было страно, что на Бали кроме того областями, каковые систематично посещают отдыхи по путевке, возможно дом к малоизвестным разновидностям”, сообщил врач Яюк Сухардджоно из Зоологического Музея в Джакарте, что есть ведущим автором работы, размещённой в издании ZooKeys.

Ученые отметили: “обрисовать все эти новые разновидности, применяя классические подходы забрало бы целую жизнь, но нет никакого времени, дабы пропасть впустую! Ява, Бали и Ломбок хорошо населены, так, естественные леса легко преобразованы в сельское хозяйство, в случае если общественность не знает об их стоимости”.

Тропические острова Явы, Бали и Ломбока – популярные туристические направления, но остатки их уникальных дождевых лесов все еще питают по большей части неизведанную фауну насекомого.“Возможно сохранять надежду, что документация красоты природы наконец ведет к действенной защите этого наследия”.

10 комментариев

  1. Близок, ох близок тот день, когда все "коренное" население в России будет жить в столице – городе-герое Москве! А то сейчас живет пока каждый десятый…

Добавить комментарий