9 000-летний Кэрибоу Хантинг Сайт Фунд под Озером Гурон

Археологи во главе с доктором наук Джоном О’Ши из Мичиганского университета нашли то, что они говорят, 9 000-летний карибу, охотящийся на переулок двигателя примерно 37 м ниже поверхности Озера Гурон.Место было найдено на Горном хребте Альпены-Амберли, примерно в 56 км к юго-востоку от Альпены, Мичиган, на том, что было в один раз коридор суши, соединяющий северо-восточный Мичиган с южным Онтарио.Понижение 45 Драйв-Лейн. Покинутый: замысел, показывающий главные топографические и культурные изюминки, которые связаны с переулком двигателя – тёмные точки, воображает расположение помещенных камней; охотничьи жалюзи, включенные в основной изюминке переулка двигателя, маркированы.

Право: звуковое изображение переулка двигателя произведено через мозаику просмотра изображений гидролокатора. Кредит изображения: О’Ши ДЖМ и др.“Это любопытно, что V-образные охотничьи жалюзи выяснили местонахождение upslope от Понижения 45, ориентированы, дабы перехватить животных, двигающихся на юго-восток осенью. Эта концентрация отличающихся типов охоты на структуры, которые связаны с другими сезонами миграции, согласовывается с данными о моделировании перемещения стада карибу, показывающими, что областью был пункт сходимости на протяжении разных маршрутов миграции, где очертания суши имели тенденцию сжимать животных и весной и в осеннюю пору”.

Выстроенный на базе известняка уровня, каменный переулок складывается из двух параллельных линий камней, приводящих к тупику, организованному естественным тротуаром булыжника. Три круглых охотничьих жалюзи встроены в каменные линии с дополнительными каменными выравниваниями, каковые, быть может, помогали жалюзи и преградами чтобы загнать карибу в загон.Ориентация Понижения 45 шоу, что лишь было бы действенно, если бы животные двигались в северо-западном направлении, которое они сделали бы на протяжении весенней миграции с современного дня Онтарио.

“В осеннюю пору маленькие группы выполнили охоты на карибу, и весной, более большие группы охотников сотрудничали”.Каменные инструменты возвратили от Понижения 45 Драйв-Лейн. Кредит изображения: О’Ши ДЖМ и др.

“Это место и его связанные экспонаты, наровне с экологическим и изучениями моделирования, предполагают, что Поздно палеоиндийские/Ранние Архаичные охотники на карибу применяли четко разные сезонные подходы”, сообщил доктор наук О’Ши, что есть ведущим автором работы, размещённой на Слушаниях Национальной академии наук.Основной изюминкой, названной Понижением 45 Драйв-Лейн, есть самая сложная охотничья структура, отысканная сейчас ниже Великих озер.

“Структуры в и около Понижения 45, и каменные обломки с обитыми краями для восстановления каменных инструментов, воображают однозначные свидетельства для намеренного использования особенности и человеческого строительства. И они кроме этого снабжают ответственное познание социально-экономической организации древних охотников, применяющих эту область”, доктор наук О’Ши завершил.


11 комментариев

  1. Ну писец савушкинские свини в ступоре)))) как только грузовичек с методичками пожьедет, такой поток гофна хлынет))))) саыняки уже все копыта от нетерпения и насмешек стерли)))))

Добавить комментарий