67P/Churyumov-Gerasimenko Был Однажды Две Отдельных Кометы

churyumov-gerasimenko

В соответствии с новой статье в издании Nature, две кометы столкнулись в ранней Солнечной совокупности, дабы дать начало феноменальной форме Кометы 67P/Churyumov-Gerasimenko.Две ведущих идеи показались – ученые, подозреваемые либо столкновение двух тел либо особенно интенсивная эрозия на месте, которое развилось в ‘шею’.Дабы сделать их вывод, врач Маттео и соавторы сперва применяли изображения OSIRIS, дабы выяснить более чем 100 террас, увиденных на параллельных слоях и поверхности кометы материала, светло увиденного в выставленных ямах и стенах утёса.

В одном случае они смоделировали 67P/Churyumov-Gerasimenko как единственное тело с центром массы близко к шее. В другом они трудились с двумя отдельными кометами, каждым с его собственным центром массы.

изображения OSIRIS раньше определяло образцы в 67P/Churyumov-Gerasimenko’s широком иерархическом представлении. Левый верхний: главные террасы (зеленые) и выставленные слои (красные пунктирные линии) увиденный в регионе Сета на громадном лепестке кометы. Террасы становятся более склонными к области шеи кометы. Большой замысел показывает террасы в двух местах (жёлтые стрелы и тонкие белые) вместе с примерами параллельных линия (громадные белые стрелы), каковые определяют постоянную стратификацию.

Левая нижняя часть: схема выставленных слоев (красные пунктирные линии), сначала, в регионе Имхотепа и Эша на громадном лепестке кометы. Террасы в Эше изменяют собственный направление падения от этого в Сете к весьма мало падению к Имхотепу.

Кое-какие слои кроме этого обозначены на мелком лепестке кометы на заднем замысле. Большой замысел показывает подробности параллельных слоев в разделе в протяжении границы Imhotep-пепла. Правый верхний: главные слои (красные пунктирные линии) и поперечные уменьшающиеся переломы (светло синий пунктирные линии) в обрыве утеса Hathor на мелком лепестке кометы. Никакое резкое изменение в ориентации слоев не увидено между Hathor и Ma’at.

Большой замысел показывает стратификацию в алькове на границе Hathor-Anuket, снабжая точку зрения Anuket внутренняя структура, которая, думается, простирается под Ma’at. Террасы на Anuket (белые стрелы) увидены в разных ориентациях в соседние регионы.

Забранный совместно, это усиливает идею, что Hathor воображает внутреннюю структуру кометы, которая была выставлена с Anuket как остаток. Правый нижний: слои (белые пунктирные линии) на границе Анубиса и Сета на громадном лепестке кометы. Данный постоянный эскарп предполагает, что толщина региона Сета образовывает примерно 150 м. Эти три наконечника стрелы говорят о крае террасы в Анубисе, и единственная белая стрелка показывает на террасу в смежном регионе Atum. Кредит изображения: ЕКА / Розетта / парламентарии / Команда OSIRIS / UPD / УДИРАЕТ / IAA / SSO / ИНТА / UPM / DASP / Интернациональная АССОЦИАЦИЯ РАЗВИТИЯ / М. Массирони и др.

Слои материала должны сформироваться под прямым углом к серьезности объекта. Ученые применяли модели, дабы вычислить силу и направление силы тяжести в расположении каждого слоя.

Эта ложно-цветная мозаика с четырьмя изображениями включает изображения, забранные от расстояния 28,7 км от центра Кометы 67P/Churyumov-Gerasimenko 3 февраля 2015. Мозаика измеряет 4.2 x 4,6 км. Кредит изображения: ЕКА / Розетта / NAVCAM / CC – SA IGO 3.0.“Непременно, мы кроме этого взглянуть на отношения между местной силой тяжести, и ориентации человека показывает все около восстановленной поверхности кометы”.

“Это открытие предоставляет ответственную данные о физическом состоянии ранней Нашей системы 4,5 миллиарда лет назад”, сообщил он.“Вы имеете возможность вообразить иерархическое представление мало как луковица, также случая, мы разглядываем две отдельных луковицы отличающегося размера, каковые выросли независимо до того как соединиться совместно”.“светло из изображений, что у обоих лепестков имеется внешний конверт материала, организованного в хороших слоях, и мы считаем, что они простираются для на пара сотен метров ниже поверхности”, сообщил ведущий создатель врач Маттео Массирони из Университета Падуи в Италии.“Самый возможно, что две кометы столкнулись в ранней Солнечной совокупности, формируя двойное тело, которое мы видим сейчас”, сообщил соавтор врач Эккехард Курт германского Космического Центра.

Не так долго осталось ждать стало ясно, что изюминки были когерентно ориентированы, все около лепестков кометы и в некоторых местах распространились на глубину примерно 650 м.3D модель формы тогда употреблялась, дабы выяснить направления, в которых они клонились и визуализировать, как они простираются в недра.

способы, применяемые командой, дабы сделать вывод, что 67P/Churyumov–Gerasimenko’s форма результат двух отдельных комет. Покинутый: изображения OSIRIS с высоким разрешением употреблялись, дабы визуально выяснить более чем 100 террас (зеленый) либо слои – параллельные слои материала (красные пунктирные линии) – в выставленных ямах и стенах утёса на всем протяжении поверхности кометы.

Середина: 3D модель формы употреблялась, дабы выяснить направления, в которых террасы/слои клонятся и визуализировать, как они простираются в недра. Слои ‘самолеты’ показывают нанесенные на модель формы (покинутый группу) и одни (верная несколько) и говорят о том, что самолеты когерентно ориентировали все около кометы, в двух отдельных конвертах ограничения (шкала показывает на угловое отклонение между местным вектором и самолётом силы тяжести). Право: местные векторы силы тяжести, визуализируемые на перпендикуляре модели формы кометы к самолетам террасы/слоев потом, знают свободную природу этих двух лепестков. Кредит изображения: ЕКА / Розетта / парламентарии / Команда OSIRIS / UPD / УДИРАЕТ / IAA / SSO / ИНТА / UPM / DASP / Интернациональная АССОЦИАЦИЯ РАЗВИТИЯ / М. Массирони и др.

Анализ изображений с высоким разрешением кометы, купленной Оптической, Спектроскопической, и Инфракрасной Отдаленной Совокупностью Отображения Розетты (OSIRIS) между 6 марта 2014 и 17 августа 2015, сейчас предоставил ответ на тайную.“Это было первой подсказкой, что эти два лепестка свободны, укреплены наблюдением, что слои наклонены в противоположных направлениях близко к шее кометы”, сообщил врач Маттео.

Происхождение дважды высоко подброшенной формы кометы было главным вопросом, поскольку орбитальный аппарат Розетты ЕКА сперва продемонстрировал собственную необычную форму в 2014.“Дабы растолковать измеренную низкую плотность и прекрасно сохранившиеся структуры слоя обоих лепестки кометы, столкновение, должно быть, было ласково и случилось на низкой скорости”.

Они нашли, что ориентация данного слоя и направление местной силы тяжести ближе к перпендикуляру в модели с двумя отдельными объектами, а не в том с единственным объединенным ядром.


4 комментариев

Добавить комментарий