600-летнее полинезийское пересекающее под парусом океан каноэ, обнаруженное в Новой Зеландии

полинезийский

Археологи из Оклендского университета нашли громадной раздел Восточного полинезийского парусного каноэ, датирующегося примерно к 1 400 CE на побережье Новой Зеландии.Имеется доказательства, что примерно 1 280 CE, они уладили широкий полинезийский треугольник с его восточным углом в острове Пасхи, северным углом в Гавайях и южным углом в Новой Зеландии.В 2012 Оклендский Университетский археолог врач Дилис ее коллеги и Джонс сочли 6-метровый раздел старого каноэ на отдаленном северо-западном финише острова Южный Новой Зеландии маленьким расстоянием от защищенного устья Anaweka.До сего времени реконструкции каноэ, применяемых полинезийцами, базировались, в основном, на намного более поздних наблюдениях от европейских исследователей.

Наверх: внутреннее представление о корпусе каноэ Anaweka, показывающем конец торца и резкий конец, и стегающем отверстия для приложения вторых древесных пород на всех сторонах. Середина: морская черепаха вырезана в повышенном облегчении в имеющем форму финише полосы каноэ Anaweka. Основание: подробность морской черепахи.

Кредит изображения: Дилис А. Джонс и др.Ранние полинезийцы были мореходными людьми с высоко развитыми навигационными навыками. Они колонизировали ранее нерешенные острова, делая продолжительные путешествия каноэ.

Колонизация островов Восточной Полинезии была превосходным эпизодом в истории миграции населения и мореходный.“Проекты черепахи редки в предъевропейском вырезании маори; но, черепахи известны в Новозеландских водах. Возможно, что мотив черепахи касается раннего возраста каноэ и его культурных связей с тропической Полинезией”.Каноэ Anaweka вырезали морскую черепаху на ее корпусе, что устанавливает символические связи с наследственной искусством и полинезийской культурой.

“Превосходная изюминка – морская черепаха, вырезанная в повышенном облегчении в имеющем форму финише каноэ. Поднятый горный хребет сзади черепахи имел возможность воображать собственный след, в то время, когда это переместилось через воду либо вероятно наводящее на размышления о расширенном хвосте”, написали ученые в газете PNAS.Реконструкция полного каноэ Anaweka.

Кредит изображения: Джеффри Ирвин / Оклендский университет / Sci-News.com.Это были примерно 20 метров в длине.

Лес был идентифицирован как Новая Зеландия matai (Prumnopitys taxifolia).В соответствии с новому изучению, размещённому на Слушаниях Национальной академии наук, каноэ – назвало каноэ Anaweka – был выстроен из древесины в Новой Зеландии и сделан ее последним путешествием примерно 1 400 CE.

“Каноэ Anaweka предоставляет новую данные о наследственной технологии каноэ маори и понимании ранней разработке и мореходный в тропической Восточной Полинезии”, они завершили.


10 комментариев

  1. Вася понял шо дело пахнет жареным и ответил как есть начальнику: — схемы запутаны рассчетов + ничо не знаю, меня как научили в институте, так я и посчитал. Начальник васи понял, шо разговор был бесполезен и вызвал людей, которые должны были исправлять косяки студента.

Добавить комментарий