55 000-летняя Окаменелость Черепа Проливает Новый Свет на Миграцию населения из Африки

череп

Человеческий фрагмент черепа, сравнительно не так давно раскопанный в Manot, Обрушивает Израиль, воображает убедительные свидетельства, что и анатомически современный Homo sapiens и Неандертальцы населяли южный Левант в протяжении последнего плейстоцена и, быть может, скрестились 55,000 лет назад, примерно на десять тысячелетий ранее, чем ранее идея.“Анализ формы показывает весьма ясно, что Manot был современным человеком. Примечательно, что самые подобные черепа в отечественном примере прибывают из недавних африканцев, с одной стороны, и иначе от тех современных людей, каковые жили в Европе между 20-30 000 лет назад как, к примеру, Mladec 1 либо Piedmosti 4 из Чешской Республики”, сообщил соавтор врач Герхард Вебер из Венского университета.

Около костяной муки и каменных инструментов, пара останков человека были сохранены в пещере.Это предполагает, что люди Manot могли быть тесно связаны с первыми современными людьми, каковые позднее колонизировали Европу.

Найденный в 2008 на протяжении строительных действий, Manot – доисторическая пещера с впечатляющей археологической последовательностью и захватывающим speleothems. Примерно 30 000 лет назад крыша пещеры разрушилась и запечатала археологические слои до 21-го века.Пол окаменелости малоизвестен, по причине того, что он пропускает горный хребет лба, один маркер для гендерных различий.

Потому, что череп от взрослого, ученые знают, что он не связан с другими подвзрослыми костями и человеческими зубами, кроме этого отысканными в пещере.Череп Manot содержал довольно мелкий мозг примерно 1 100 миллилитров (современные средние числа людской мозга примерно 1 400 миллилитров).

Окаменелость кроме этого воображает свидетельства, что и Неандертальцы и современные люди населяли южный Левант на протяжении последнего плейстоцена, близко своевременно к возможному событию межпородного скрещивания между Неандертальцами и современными людьми.“Подозревалось, что Неандертальцы и современный человек были в том же самом месте одновременно с этим, но у нас не было вещественных доказательств. Сейчас у нас вправду имеется он в новой окаменелости черепа”, сообщил врач Брюс Латимер из Западного резервного университета Кейза, соавтор на изучении, размещённом в издании Nature.“Данный череп остается в Manot, совершенно верно, что мы антропологи искали с десятилетий.

Это соединяет превосходно в пространстве и времени те отделенные части истории , которую мы знали”, сообщил врач Вебер.Пещера расположена на протяжении единственного сухопутного маршрута, дешёвого древним людям, дабы отправиться из Африки в Ближний Восток, Европу и Азию.

Разные представления об окаменелости черепа Manot. Кредит изображения: Исраэль Херсхковиц и др.“Неандертальцы и Современные люди, возможно, столкнулись между собой добывающим продовольствие для еды”, добавил он.

У этого имеется отличительная ‘булочка ’-shaped затылочный регион позади. Так его форма напоминает современные африканские и европейские черепа, но отличается от других анатомически современных людей от Леванта.Самое захватывающее открытие было сделано на поднятой полке в маленькой палате – прекрасно сохранившаяся шапочка (верхняя часть черепа) анатомически современного человека, что жил между 60,000 и 50,000 лет назад.

Открытие Неандертальцев, живущих на вторых местах в регионе, помещает две разновидности в ту же самую область в примерно то же самое время.“Это принуждает нас считать, что в том месте возможны больше окаменелостей в пещере, где другие кости, которые связаны с черепом, имели возможность бы быть отысканы”, сообщил соавтор врач Марк Ханс из Западного резервного университета Кейза.


8 комментариев

  1. А чем Порошенко бомбит Донбасс, азаровскими бимбами, или как? Только не надо молоть про фосфор, Точки-У и прочую хрень, о которой ты вещаешь

  2. Ёптыть, какую классику завалили! Ведь таких мало – одна кепка на голове, вторая в руках. Как у Путина Лады во время его вояжа в Хабаровск…..

Добавить комментарий