42 000 лет глубокой морской рыбалки

Доктор наук Сью О’Коннор из Австралийского национального университета нашла самые ветхие доказательства в мире глубокого моря, ловящего рыбу на месте в Восточном Тиморе.То, что все еще неизвестно, – то, как эти древние люди смогли поймать их стремительная глубоко-океанская рыба.“Место, которое мы изучили продемонстрированный больше чем 38 000 рыбных костей от 2 843 отдельных рыб, датирующихся 42 000 лет”, сообщил доктор наук О’Коннор. “Что место в Восточном Тиморе продемонстрировало нам, то, что рано современные люди в Острове Юго-Восточная Азия страно продвинули морские навыки”.

Находки с территории пещеры Jerimalai, включая самый ранний зарегистрированный рыбацкий крючок в мире, демонстрируют, что 42,000 годов назад предки имели морские навыки большого уровня и были умелы при ловле типов рыбы, которая будет сложна кроме того сейчас – рыба как тунец. Результаты ее работы изданы в последней проблеме Науки.“Мы нашли рыбацкий крючок, сделанный из раковины, что даты к между 23,000 и 16,000 лет назад. Это, мы верим, самый ранний узнаваемый пример рыбацкого крючка, и говорит о том, что предки были квалифицированными людьми ремесел, и рыбаками.

Крюки не кажутся подходящими для морской рыбалки, но быть может, что другие типы крюков делались одновременно с этим”.Самый ветхий рыбацкий крючок в мире (Сью О’Коннор)“Не светло, какой способ обитатели Джеримэлая раньше захватывали морскую рыбу либо кроме того мелководные разновидности. Но тунец возможно пойман в кошельковых неводах либо сетях фаворита, либо при помощи крюков и троллить.

Несложная рыба, соединяющая устройства, такие как ограниченные регистрации, может кроме этого употребляться, дабы привлечь их. Так, они, быть может, были пойманы, применяя крюки либо сети.

Так или иначе думается неоспоримым, что эти люди применяли достаточно судно и сложную технологию, дабы ловить рыбу на расстоянии от берега”, сообщил доктор наук О’Коннор.


11 комментариев

  1. Шо тут у вас? РюЗьге плешивые собаки захлебываются в ненависти к тому, кто в отличии от них, отказался лизать яйца ху..лу?

  2. Ни хераськи себе, Давиды-строители… Так это русские строили всю промышленность в Украине, оказывается. Вот так вот, исподволь, и делаются великие открытия!

Добавить комментарий