3D движения звезд в намеке галактики карлика скульптора на основную темную материю

галактика

На базе комбинации данных, взятых на расстоянии в 12 лет Космическим телескопом Хабблa НАСА/ЕКА и миссией ЕКА Gaia, астрологи придавили впервой 3D перемещения отдельных звезд в галактике карлика Скульптора, пролив новый свет на главное распределение невидимой чёрной материи, которая попадает в галактику. Результаты изданы в издании Nature Astronomy.“Мы не могли ожидать, дабы видеть, имели возможность ли бы наблюдения Gaia употребляться, дабы измерить отдельные надлежащие перемещения в второй галактике, так, мы были взволнованы, дабы видеть, что это было вправду вероятно”, сообщила соавтор врач Амина Хельми, кроме этого от Астрономического Университета Kapteyn.Эти результаты в согласии с установленной космологической моделью и отечественным текущим пониманием чёрной материи, принимая к сведенью сложность звездного населения Скульптора.

Их результаты говорят о том, что это перемещается, отечественная Галактика в высокой склонности удлинила орбиту, которая берет его значительно дальше на большом растоянии, чем ранее идея.Как ожидалось надлежащие перемещения звезд в галактике карлика Скульптора маленькие, кроме того по долгосрочному основанию между 2002, в то время, когда наблюдения Хаббла были выполнены, и первый комплект публично выпущенных данных Gaia, собрались между 2014 и 2015.По словам астрологов, галактика карлика Скульптора в собственности классу галактик, названных карликовыми сфероидальными галактиками, каковые являются среди объектов большей части чёрной материи, над которыми господствуют, во Вселенной. Это делает их совершенными целями изучения особенностей чёрной материи.

“Как раз в этих местах мы можем вправду ‘видеть’ данный загадочный компонент в действии”.На данный момент это практически в ее самом близком пункте к Млечному пути, но ее орбита может забрать его до 725 000 световых лет на большом растоянии.Новые результаты говорят о том, что звезды в данной галактике перемещаются предпочтительно в удлиненные радиальные орбиты.

Это показывает, что плотность чёрной материи возрастает к центру вместо выравнивания.Врач Давиде Массари из Астрономического Университета Kapteyn в Гронингене, Нидерланды и сотрудниках измерил надлежащие перемещения приблизительно ста звезд в галактике карлика Скульптора.

Это изображение, забранное с Широкой Полевой камерой Красителя на телескопе MPG/ESO на 2,2 м в La Silla Observatory ESO в Чили, показывает галактику карлика Скульптора. Кредит изображения: ESO.

Для меньшего подмножества десяти звезд, выбранных среди тех с самыми мелкими неточностями, астрологи имели возможность кроме этого вернуть от литературы оценку радиальной скорости, которая определяет количество звездного перемещения на протяжении угла обзора.“Затмите сфероидальные галактики как Скульптор, кое-какие из объектов большей части чёрной материи, над которыми господствуют, о которых мы знаем во Вселенной”, сообщил врач Хелми.

В частности, познание, как чёрная материя распределена в этих карликовых галактиках, разрешает ученым контролировать правомерность принятой сейчас космологической модели.Применяя надлежащее перемещение и радиальные скоростные измерения, они смогли вернуть, как эти звезды перемещаются в три измерения — в первоначальный раз, в то время, когда это было сделано для карликовой галактики.Как побочный эффект изучения, команда кроме этого представила более правильную траекторию галактики карлика Скульптора в целом, потому, что это вращается около Млечного пути.“Это было быть может, объединив только правильные измерения звездных положений от первого выпуска данных Гэйы с одинаково выдающимися наблюдениями, принятыми двенадцатью годами ранее Хабблом”.

Галактика карлика Скульптора расположена примерно 274 000 световых лет на большом растоянии от Почвы в Скульпторе созвездия.Информация, собранная о 3D перемещении звезд в галактике карлика Скульптора, возможно переведена конкретно в знание того, как ее неспециализированная масса — включая чёрную материю — распределена.Найденный в 1937 американским астрологом Харлоу Шепли, эта галактика — одна из соседних карликовых галактик Галактики отечественного Млечного пути.

Но это значительно меньшее и более старое, чем Млечный путь.“В первый раз, мы были в состоянии выяснить, как отдельные звезды перемещаются через карликовый спутник отечественного Млечного пути”, сообщил врач Массари.“С этими новаторскими измерениями мы входим в эру, где измерение 3D перемещений звезд в других галактиках станет простым и будет вероятно для громадных звездных образцов.

Это в основном будет благодаря миссии ЕКА Gaia”, сообщил врач Массари.


9 комментариев

  1. Шлюпки и весла? ))) Петух руЗьге, уточни в каком году были спроектированы сторожевые катера расеи и где они были построены )))

  2. В рамках международной авиационной выставки AFED-2016 в Эр-Рияде, в Саудовской Аравии, ГП Антонов и компания Саудовской Аравии aqnia подписали контракт на производство новых многоцелевых самолетов Ан-132.

Добавить комментарий