3D цифровые модели показывают развитие тасманийского тигра от Джоуи к взрослой жизни

тигр

Интернациональная команда ученых во главе с Музеями, Виктория и Мельбурнский университет просмотрели все узнаваемые joey экземпляры тасманийского тигра (Thylacinus cynocephalus) — культовый австралийский сумчатый хищник, на которого охотились к исчезновению сначала 1900-х — дабы создать 3D цифровые модели, каковые разрешили им восстанавливать развитие и свой рост. Цифровые просмотры показывают это, в то время, когда первенец тасманийский тигр был похож на любого другого сумчатого; но три месяца спустя, в то время, когда они покинули мешочек, они забрали появление щенка и продолжили расти с преданным возникновением. Результаты изданы в издании Royal Society Open Science.Неспособный изучить живущие разновидности, исследователи должны были обратиться к 13 тасманийским тиграм joey экземпляры, каковые существуют в музейных коллекциях в мире.

“Эти просмотры показывают в немыслимых подробностях, как тасманийский тигр начал собственную поездку в жизни как joey, что походил весьма на любого другого сумчатого с прочными предплечьями так, дабы это имело возможность встать в его мешочек матерей”, сообщил врач Хипсли.“Но к тому времени, в то время, когда это покинуло мешочек примерно 12 семь дней, дабы начать свободную судьбу, это походило больше на собаку либо волка с более долгими задними конечностями, чем передние конечности”.“По окончании упорядочивания тасманийского генома тигра в 2017, это новое изучение заполняет еще одну часть тайной на том, из-за чего они развились, дабы смотреться такими подобными псам”, сообщила врач Кристи Хипсли из Музеев Виктория и Мельбурнский университет.

Изучение кроме этого продемонстрировало неправильную классификацию двух экземпляров, проводимых в коллекции тасманийских Картинной галереи и Музеев. Вместо этого они, вероятнее, будут quolls либо тасманийскими сатанами, на базе числа присутствия и позвоночного животного громадных epipubic костей (специальные кости, каковые поддерживают мешочек у современных сумчатых).Его подобие динго — один из лучших примеров ‘сходящейся эволюции’ у млекопитающих. Это — то, где, две разновидности, не обращая внимания на то, дабы не быть тесно связанным, развиваются, дабы смотреться весьма похожими.

“Исследуя их развитие кости, мы были в состоянии иллюстрировать, как тасманийский зрелый тигр и определяет, в то время, когда они забрали появление собаки”.Тасманийский тигр — в противном случае известный как thylacine — был громадным австралийским сумчатым млекопитающим, известным из островного страны Тасмания.в один раз располагающийся везде по Австралии и Новой Гвинее, разновидности провалились сквозь землю из материка примерно 3 000 годов назад, возможно через хищничество и соревнование людьми и динго. Население остатка стало изолированным на Тасмании, перед тем как на них охотились к исчезновению в начале двадцатого века с последним известным человеком, умирающим в плену в Зоопарке Хобарта в 1936.

скелетные реконструкции и Мягкая ткань тасманийского тигра: (a) боковая точка зрения 9.5-недельного тасманийского тигра с полупрозрачной кожей, костистыми элементами и внутренними органами. Мозговой (оранжевый), (зеленая) трахея, (желтые) легкие, (красное) сердце, (розовые) почки и (фиолетовая) печень был раздельно предоставлен и наложен.

Зубы продемонстрировали самую высокую плотность (белую) сопровождаемый костями костей конечности и черепа. Более легкие элементы, включая кожу, кажутся прозрачными; (b) боковое представление о восстановленном молодом мешочке. Сокращения: как?-? осевые позвоночники, в?-? атлас, топор?-? ось, до н.э?-? бронхиолы, br?-? мозг, примерно?-? пяточная кость, статья?-? ключицы, ht?-? сердце, il?-? Илион?-? ischium, ki?-? почка, лютеций?-? легкое, lvr?-? печень, ms?-? верхнечелюстные опухоли, sc?-? лопатка, Св.?-? грудина, TR?-? трахея.

Кредит изображения: Ньютон и др., doi: 10.1098/rsos.171914.“До сих пор, в том месте были лишь ограничены подробности о его развитии и росте. В самый первый раз мы были в состоянии взглянуть в этих страно редких и драгоценных экземплярах”, сообщил аспирант Аксель Ньютон, кроме этого из Музеев Виктория и Мельбурнский университет.

Тасманийский тигр (Thylacinus cynocephalus) с тремя детенышами в Зоопарке Бьюмариса в Хобарте, 1909. Кредит изображения: тасманийский Musuem и галерея .“Это изучение светло демонстрирует силу разработки CT.

Это разрешило нам просматривать всего известного тасманийского тигра joey экземпляры в мире и изучать их внутренние структуры в высоком разрешении, не имея необходимость разбирать либо наносить ущерб экземпляру”.“Это было поразительно действенной техникой, дабы изучить скелетную анатомию экземпляров, не нанося ущерба им”, сообщил врач Эндрю Пэск, кроме этого из Мельбурнского Музеев и университета Виктория.

Эти joey экземпляры, воображая пять этапов послеродового развития, были просмотрены, применяя неразрушающий рентген micro-CT просмотр разработки, дабы создать высокое разрешение 3D цифровые модели, в которых могли быть изучены все их внутренние структуры, такие как органы и скелет.“Это — первый цифровой последовательность развитий тасманийского тигра. Применяя разработку CT мы были в состоянии собрать новую данные о биологии данной культовой разновидности, и ее развитие и рост”.

Тасманийский тигр имел бы в последний раз поделённым неспециализированный предок с canids (собаки и волки) примерно 160 миллионов лет назад.3D цифровые тасманийские модели тигра общедоступны как ресурс для нынешних и будущих исследователей.


13 комментариев

  1. Надо больше! Вот хотя-бы скопировать с довоенного советского проекта Дворца Советов, ради которого взорвали Храм Христа-Спасителя. А то мелко как-то….

Добавить комментарий