39 000-летняя гравюра неандертальца, найденная в пещере Горэма

Археологи, трудящиеся в Горэме, Обрушивают Гибралтар, нашли то, чему они верят, первый узнаваемый пример Неандертальской наскальной живописи.“Выгравированный пример отличается поразительно от глубоких других сетей и трещин изменения естественного подарка трещин на выставленных поверхностях мелкозернистой извести-dolostone пещеры”, сообщили они.

Неестественно выглядящая серия линий, вырезанных в базу пещеры, была обнаружена командой археологов во главе с доктором наук Клайвом Финлейсоном из Гибралтарского Музея в июле 2012.Анализ картины. Кредит изображения: Хоакин Родригес-Видаль и др.

Доктор наук Финлейсон и его сотрудники исключили возможность, что картина была от сокращения мяса либо шкур.Найденный в 1907, Пещера Горэма – естественная морская пещера, расположенная на юго-восточной стороне Гора Гибралтара. Это – последнее известное место Неандертальского занятия в мире.Из полных 18 метров археологических депозитов в пещере лучшие 2 метра включают финикийско-карфагенский (800-300 до н.э) и неолитические занятия.

“Экспериментальное повторение говорит о том, что большая часть линий было сделано много раз и шепетильно прохождение резкого каменного инструмента в углубления, кроме возможность неумышленного либо утилитарного происхождения”.Остающиеся 16 метров включают депозиты Solutrean и Magdalenian и уровень каменных инструментов Mousterian, воображая Неандертальское занятие между 38 000-30 000 годов назад. Ниже слой намного более раннего занятия, датирующегося к 47,000 лет назад.Неандерталец, гравирующий от Пещеры Горэма, Гибралтара.

Кредит изображения: Хоакин Родригес-Видаль и др.В соответствии с новому анализу, выполненному командой и, сказал на Слушаниях Национальной академии наук, абстрактная картина покрывает область 15 на 20 см и складывается из восьми глубоких линий, формирующих неполный перекрещивающийся пример, косвенно пересеченный двумя группами маленьких, узких линий.Слой осадочных пород, что когда-то покрыл картину, содержал экспонаты Mousterian.

Это указывает, что этому должно быть по крайней мере 39 000 лет.“Эта картина воображает преднамеренный дизайн, задуманный, дабы быть увиденной его Неандертальским производителем и, разглядывая его местоположение и размер, вторыми в пещере кроме этого”, ученые завершили.


7 комментариев

Добавить комментарий