38 000-летняя украшенная кость из Крыма может обеспечить понимание неандертальского познания

000-летняя

Познавательные свойства неандертальцев — горячо обсужденная тема, но костный фрагмент птицы, обнаруженный Среднем Палеолитическом месте в Крыму, Украина, показывает две метки, каковые, может быть, были сделаны отечественными потухшими кузенами намеренно продемонстрировать визуально последовательный пример, в соответствии с новому изучению.Во-первых, исследователи совершили многофазный опыт, где принятых на работу добровольцев попросили создать равномерно располагаемые метки во внутренних костях индейки, каковые подобны в размере тёмной как вороново крыло кости.Команда совершила изучение смешанных способов, дабы оценить, были ли две дополнительных метки на тёмной как вороново крыло кости Zaskalnaya сделаны Неандертальцами с целью вынудить последнюю серию меток, казаться, равномерно размешаться.

Экспонат — 18,14 мм длиной, 7,06 мм шириной, и 2,49 мм толщиной — имеет последовательность равномерно расположенных меток, каковые не смогут быть растолкованы как следующий из действий скотобойни.Объект прибывает из археологического уровня, приписанного индустрии Micoquian, устаревшей по крайней мере к 38 000 лет назад.Это было проанализировано Аной Махкик, археологом в Университете Бордо и CNRS и ее сотрудниках из Кембриджского университета в Англии, Университета Витватерсранда в Йоханнесбурге, Южная Африка, Университете НАСУ Археологии и Университете И.И.

Шмалхаузена Зоологии в Киеве, Украина.Костный фрагмент обычного ворона (Corvus corax) был обнаружен крымском многослойном месте Zaskalnaya VI, кроме этого известного как Kolosovskaya либо сайт Колосова, около деревни Вишенной, белогорского района.

Тёмный как вороново крыло костный фрагмент от нависшей породы Zaskalnaya VI. Шкала – 1 см. Кредит изображения:A.

Majkic и др., doi: 10.1371/journal.pone.0173435.Археологические экземпляры, показывающие выровненные метки с разных мест, были кроме этого проанализированы и если сравнивать с экземпляром Zaskalnaya.Изучения Морфометрика говорят о том, что равный промежуток экспериментальных меток был сопоставим с промежутком меток в тёмной как вороново крыло кости, кроме того в то время, когда приспособлено для неточностей в людской восприятии.

Последовательность недавних открытий поменянных костей птицы через Неандертальские места вынудил многих исследователей утверждать, что объекты употреблялись для личных украшений, в противоположность инструментам скотобойни либо действиям. Но это изучение первое, что воображает прямые свидетельства, дабы поддержать символический довод в пользу намеренных модификаций на кости птицы.

Археологи заключили, что две дополнительных метки на тёмной как вороново крыло кости Zaskalnaya, быть может, были сделаны Неандертальцами намеренно создать визуально последовательный, и вероятно символический, пример.Это изучение было представлено в работе, размещённой в издании PLoS ONE on March 29, 2017.


12 комментариев

  1. …Генерал Милюхин получил серьезные увечья: ему оторвало обе ноги, один из осколков выбил глаз… но храбрый руЗьге витязь не сдался, а смело поковылял на обрубках к стрелявшим бандитам и всех порешил своей саблей! потом он спаси ещё пару тройку серийских детей, подарил им гуманитарку и только после этого ращрешил сделать себе перевязку!

Добавить комментарий