3 700-летний ханаанский винный погреб показывает сложное виноделие

Согласно данным команды археологов, каковые проанализировали образцы примерно от 40 громадных винных банок, отысканных в 3 700-летнем ханаанском королевском винном погребе на месте археологических раскопок Телефона Kabri в Израиле, ханаанские виноделы применяли мед, масло кедра, cyperus, можжевельник, смолу ароматического бальзама, terebinth смола, и вероятно чеканьте, корица и мирт, как добавки к вину для улучшения запаха.Раскопки дворца в 2013 стали причиной захватывающему открытию 3 700-летнего шикарного винного погреба с примерно 40 громадными, в основном без ручки, банки хранения, и пара меньших сосудов.

“Не смотря на то, что 2 000 литров – либо эквивалент 3 000 современных бутылок вина – смогут быть похожим большое количество, это не хватает для обширно распространенного распределения и должно, возможно, быть увидено, как конкретно связано с потреблением во дворце, а не либо к производству либо к распределению; иначе говоря у нас возможно тут личный запас правителя и его домашнего хозяйства”.“Громадный суммарный количество сохраненного вина – до 2 000 литров – и контекст этого складского помещения, рядом с церемониальной помещением во дворце, в котором, быть может, были совершены банкеты, возможно помогут большему пониманию ханаанской церемонии экономики и суда”, сообщил врач Эндрю Кох из Университета Брандейса, член команды и ведущий создатель работы, размещённой в издании PLoS ONE.Руины 3 700-летнего винного погреба раскопали по Телефону Kabri. Кредит изображения: Эрик Клайн / Университет имени Джорджа Вашингтона.

На протяжении Среднего Бронзового века (1900-1600 до н.э), место было центром громадного ханаанского поселения, с королевским дворцом, покрывающим по крайней мере 6 000 m2, делая его, самый громадный Средний дворец Бронзового века произвел земляные работы до сего времени в Израиле.Телефон Kabri есть ответственным местом археологических раскопок, расположенным в западной Галилее, в 5 км к востоку от Нагарии.

Ученые кроме этого выяснили большое количество винных ингредиентов, включая мед, смолу ароматического бальзама, terebinth смола, масло кедра, cyperus, можжевельник, и вероятно чеканьте, корица и мирт.Врач его коллеги и Кох, применяющие газовую хроматографию в тандеме с весов-спектрометрией, проанализировали содержание каждой из 40 винных банок и подтвердили, что все они содержали химические соединения, показательные из вина.

Они предполагают, что обнаружение этих добавок и компонентов показывает, что у хананеев было сложное познание навыков и заводов, нужных, дабы произвести сложный напиток.


11 комментариев

  1. Марта, стесняюсь спросить, а какого куя вы гавкаете на Украину? Или вы большая любительница суверенной дермократии, как вы любите писать?

Добавить комментарий