3 200-летний папирус содержит астрофизическую информацию о переменном звездном Алголе

папирус

Античные египтяне написали Календари Успешных и Неудачных Дней, каковые прописали прогнозы, на каковые астрономически воздействуют, в течение каждого дня года. Лучшим, сохраненным этих календарей, есть Каирский Календарь, датированный к 1244 – 1163 до н.э (Период Ramesside).

По словам ученых из Хельсинкского университета, данный папирус – самый ветхий сохраненный исторический документ наблюдений невооруженного глаза за переменной звездой, затмевающим двойным звездным Алголом.Это кроме этого подтверждает тот факт, что первая переменная звезда, и ее период, была обнаружена намного ранее, чем ранее идея.“Мы показываем, что Алгол был представлен как Horus и так продемонстрировал и королевский сан и богословие”, сообщили исследователи.“В 1596 Фэбрикиус нашёл первую переменную звезду, Миру.

Holwarda выяснил собственный одиннадцатимесячный период 44 года спустя. В 1669 Монтанари нашёл вторую переменную звезду, Алгол. Goodricke выяснил период этих 2,867 дней Алгола в 1783”, сообщили Джетсу и Порседду.Анализ продемонстрировал, что периоды переменного звездного Алгола (2,85 дня) и Луна (29,6 дней) очень сильно регулируют действия божеств в этом календаре.

“Тексты, обрисовывающие действия Horus, согласовываются с ходом событий, засвидетельствованным любым наблюдателем невооруженного глаза Алгола”.Исследователи Хельсинкского университета Лаури Етсу и Себастьян Порседду сейчас выполнили статистический анализ текстов этого документа.

Eгипетский музей Каира приобрел данный неповторимый культовый папирус от дилера предметов старины в 1943. Двадцать три года спустя египетский ученый Абд эль-Мохсен Бакир издал его как Каирский Календарь № 86637.“Отечественный статистический анализ принуждает нас утверждать, что мифологические тексты Каирского Календаря содержат астрофизическую данные об Алголе”, сообщили ученые.

“Период Луны, 29,6 дней, был кроме этого найден в Каирском Календаре”, сообщили они. “Мы показываем, что действия Сета были связаны с этим периодом, что кроме этого очень сильно отрегулировал времена, обрисованные как успешные для Небес и для Почвы”.Алгол. Кредит изображения: Centre de Donnees astronomiques de Strasbourg / SIMBAD.“Все эти астрономические открытия были сделаны с невооруженным глазом.

С тех пор они стали этапами естественных наук”.Текст Каирской Календарной страницы rto VIII; в добавленном прямоугольнике культовое письмо для слова Horus. Отрывок из этого документа датирует его к господству Рамзеса II в Девятнадцатой Династии.

Кредит изображения: Джетсу Л. / Порседду С., doi: 10.1371/journal.pone.0144140.s001.Документ разделен на три раздела (Книги I, II и III). Ее самая большинство, Книга II, складывается из 365 проходов, один в течение каждого дня 360-дневного египетского года плюс пять epagomenal дней.

Проходы, думается, касаются религиозных банкетов, мифологических инцидентов, благоприятные либо негативные дни, предупреждения и прогнозы.Это изучение, изданное в издании PLoS ONE онлайн 17 декабря, подтверждает тот факт, что у самых броских фаз Алгола и Луны были особенно хорошие значения для Древних египтян.

“Отечественный статистический анализ Каирского Календаря подтверждает тот факт, что все эти этапы должны быть перемещены примерно три тысячелетия назад своевременно”, ученые завершили.


11 комментариев

  1. Абсолютно нормально анализируется. И даже незаметно того, что вы, оказывается, заметили. Так и дальше будет. А вы пока приготовьте паспорта для доступа по ВайФаю. Без ВайФая жизнь плохая.

  2. Нормальные кондиционеры поставляли только в Луганск в комплекте с ПЗРК. Откуда, из какого сквера пулять – было написано в инструкции.

  3. И пшел на хрен из Запорожья, тупой ватние. В стороне оставаться нельзя – надо нещадно драть сепараторов, независимо от того, коммунисты они, или нет.

  4. Кто помнит сериал *Капитан Кувалда* там это делалось на раз, после произнесения фразы: Траст ми, мэм, ай ноу, уот айм доуинг…

Добавить комментарий