25 древних планшетов письма, раскопанных в римском форте Vindolanda

письмо

Историки обнаружили коллекцию 1 900-летних документов чернил в форте Vindolanda Roman в Нортамберленде, северная Англия, одном из самых захватывающих мест археологических раскопок в Европе.Сравнительно не так давно найденные пилюли Vindolanda. Кредит изображения: Vindolanda Trust.“Нет ничего более захватывающего, чем чтение этих личных сообщений от отдаленного прошлого”.

В одном из сравнительно не так давно найденных писем Masclus, думается, запрашивал отпуск (commeatus).“Это, думается, тот же самый человек, что более чем десятилетие спустя, уводя отряд воинов от Виндолэнды ответил на письмо пиву требования базы”.Vindolanda написание пилюль (письма, личная корреспонденция и списки) являются узкими кусками дерева, довольно часто меньше чем 2 мм толщиной.

Пара имен в текстах Vindolanda были уже расшифрованы, включая того из человека по имени Мэсклус.Vindolanda был римским запасным фортом легко к югу от Адрианова вала.

Форт был основан в 85 CE бельгийскими запасными воинами и населялся в расположениях и различных формах до тех пор пока большое количество позднее того, как 410 CE. Это было размещено войска в различное время несколькими единицами, самое основное Первая Когорта Tungrians и Девятые и Третьи Когорты Batavians.

Кредит изображения: Vindolanda Trust.“Мне достаточно повезло быть вовлеченным, в то время, когда мой папа, врач Робин Бирли, выкопал место костра пилюль Vindolanda в 1992, и я сохранял надежду, но ни в коем случае вправду ожидал, что сутки имел возможность бы наступить, в то время, когда мы отыщем второй запас таких прекрасно сохраненных документов опять в течение дня на отечественных раскопках”, сообщил врач Эндрю Бирли, председатель совета директоров Vindolanda Trust и директор по Раскопкам Vindolanda.25 новых документов были раскрыты на протяжении раскопок изучения маленькой площади места и, возможно, будут воображать часть архива с определенного периода.

“авторы писем и Другие персонажи смогут уже быть известны благодаря прошлым пилюлям Vindolanda с места, и новые имена покажутся, дабы занять их места в истории римской Англии, продвигаемой, как они сейчас от полного мрака до отправки прямого письменного сообщения нам о том, кем они были и что они делали и думали практически 2 000 лет назад”, сообщили они.“Кое-какие из этих новых пилюль так прекрасно сохранены, что они смогут быть прочтены без простой инфракрасной фотографии и перед прохождением продолжительного процесса сохранения”, сообщил археолог врач Робин Бирли, что сделал обнаружения пилюли в Vindolanda в 1970 80-х.“Работа распутывания всех тайн в этих документах продолжится в течение нескольких месяцев, но одна из пилюль светло упоминает государственного служащего по имени Мэсклус, что требует отпуск либо праздник”, растолковали археологи.

Пилюли сейчас подвергаются инфракрасной фотографии и кропотливому сохранению так, дабы полностью их текст мог быть продемонстрирован.


12 комментариев

  1. Правильно петухан, это в параче могут приехать и построить дом прямо поверху твоего, прямо поверзу твоей семьи, иты за это пойдешь и ещё лизнешь ХУ..ЛУ

Добавить комментарий