24 новых вида сцинков, обнаруженных на Карибских островах

Команда биологов из Университета Национального университета Пенсильвании нашла 24 новых вида ящериц, известных как сцинки, все с островов в Карибском море.Эта сравнительно не так давно найденная фауна сцинка увеличит значительно число рептилий, категоризированных, как критически подвергается опасности Интернациональным альянсом для Сохранения Природы в их Красном Перечне Исчезающего вида.“Мангуста – хищник, которому мы верим, ответственно за многие из статуса разновидностей близко к исчезновению в Карибском море”, сообщил доктор наук Хеджес. “Отечественные эти говорят о том, что мангуста, которая была представлена из Индии в 1872 и распространялась около островов за следующие три десятилетия, практически истребила эту всю фауну рептилии, которая отправилась по большей части незамеченная защитниками и учёными природных ресурсов до сих пор”.

“Тогда как имеется другие ящерицы, каковые дают живорождение, лишь часть ящериц, известных, потому, что сцинки делают плаценту и gestate потомков в течение максимум одного года”, сообщил доктор наук Хеджес. Он кроме этого думал, что долгий гестационный период, быть может, дал хищникам конкурентное превосходство по сцинкам, поскольку беременные дамы медленнее и более уязвимы.Эти Новые Мировые сцинки, каковые прибыли в Америки примерно 18 миллионов лет назад из Африки, плавая на циновках растительности, неповторимы среди ящериц в этом, они создают подобную человеку плаценту, которая есть органом, что конкретно соединяет растущих потомков с материнскими тканями, каковые снабжают питательные вещества, растолковал доктор наук Хеджес кроме этого.Исследователи отмечают, что примерно добрая половина сравнительно не так давно отысканных сцинков уже возможно потухшей либо близко к исчезновению.

Утрата видов сцинков возможно приписана, в первую очередь, хищничеству мангустой – агрессивное хищное млекопитающее, которое было представлено фермерами, дабы руководить крысами в регионах сахарного тростника в конце девятнадцатого века.Сначала, при помощи экспертизы музейных экспонатов, команда выяснила в общем итоге 39 видов сцинков с Карибских островов, включая 6 разновидностей, на данный момент признаваемых, и еще 9, названные в далеком прошлом, но разглядела инвалида до сих пор.Примерно 130 видов рептилий со всех стран добавляются к глобальному количеству разновидностей ежегодно в десятках научных статей.

Но не, поскольку у 1800-х имеется больше чем 20 видов рептилий, добавленный когда-то.“Сейчас, одна из самых маленьких групп ящериц в данной области мира стала одной из самых больших групп”, сообщили Преграды Блэра, учитель биологии в Университете Национального университета Пенсильвании и ведущем авторе. “Мы были полностью поражены отыскать что суммы к новой фауне с разновидностями co-появления и разными экологическими типами. Кое-какие новые разновидности в 6 раза больше в размере тела, чем другие разновидности в новой фауне”.О сравнительно не так давно найденных сцинках информируют сейчас в статье на 245 страниц в издании Zootaxa.

Сцинк Банка Ангильи, один из 24 новых видов сцинков, найденных учеными Национального университета Пенсильвании (Карл Кстэл / Университет Национального университета Пенсильвании)“В соответствии с отечественному изучению, угрожают всем видам сцинков, отысканным лишь на Карибских островах”, сообщил доктор наук Хеджес. “Так, Они должны быть классифицированы в Красном Перечне либо как уязвимые, подвергли опасности, либо как критически подвергли опасности. Нахождение, что всем разновидностям в фауне угрожают, необычно, по причине того, что лишь 24 процента 3 336 видов рептилий, перечисленных в Красном Перечне, были классифицированы как находящийся на грани исчезновения.

Большая часть 9 596 названных видов рептилий должно все же быть классифицировано в Красном Перечне”.


12 комментариев

  1. Эта сотня говнослов пришла из немецкого языка, причем пришла не вчера, и даже частично не в прошлом веке. Тебя-же не ужасают слова микроскоп вместо мелкогляделка, и компьютер вместо электронная вычислительная машина? Нашел, пилять, говнослова.

  2. Ты, Марта, извини меня… Мне показалось, что пипискострадатель по Волочковой страдает. Статья-то про Волочкову, как-никак… :((

Добавить комментарий