2 200-летнее ‘рисовое вино’, найденное в Китае

200-летнее

Команда исследователей из Шэньси Провинциальный Университет Археологии в Китае раскопала медный чайник с алкоголем, относящимся ко времени Семействе Циня (221-207 до н.э).2 200-летний алкоголь. Кредит изображения: Ли Йибо, Синьхуа.

“Алкоголь был молочным белым, в то время, когда мы нашли его и были мало нечисты”, сообщил он.“Имеется очевидные показатели изнашивания меча, что предполагает, что это употреблялось много войн его обладателем”.

“Данный бронзовый клинок должен был быть боевым оружием”, сообщил врач Чжан.2 200-летний медный чайник — жертвенный сосуд среди 260 вторых пунктов, отысканных в могилах Семейства Циня в провинции Китая Шэньси.Команда кроме этого раскопала 2-футовый долгий медный клинок (на 60 см) с ‘октаэдрами посреди, дабы расширить эффективность оружия’.“Более поздний тест продемонстрировал, что складывался из веществ аминокислоты высокой концентрации и кроме этого маленьких количеств белка и жирных кислот, каковые сделали его подобным желтому рисовому вину, которое мы выпиваем в наши дни”.

“Страно, мы нашли примерно 10 фут-ламбертов oz (300 мл) алкоголя в нем”.“Чайнику запечатали его открытие с натуральными волокнами и заводами”, сообщил врач Чжан Янличжэн, археолог с Шэньси Провинциальный Университет Археологии.

“Второй, ответственная находка была 5,5-дюймовой долгой черепахой (на 14 см) plastron раковина с дюжиной ударов в раковине и шлифовочных прижогах на ее краю, предполагающем, что это употреблялось гадалкой для предсказания”.


14 комментариев

Добавить комментарий