2018 LA: астероид размера валуна распадается по Ботсване

астероид

6-футовый широкий астероид (на 2 м) назвал 2018 LA разложенными безопасно по Ботсване, Африке, лишь спустя часы по окончании ее открытия субботним утром (2 июня 2018).Данные в свою очередь отправили в Центр Околоземных Изучений Объекта (CNEOS) в Лаборатории реактивного перемещения НАСА, где автоматизированная совокупность Бойскаута кроме этого отыскала большие шансы, что астероид был на траектории действия.“Это было значительно меньшим объектом, чем нам задают работу, дабы найти и предотвратить о”, сообщил врач Линдли Джонсон, Планетарный Государственный служащий Защиты в главном офисе NASA.Автоматизированные тревоги были отосланы сообществу наблюдателей астероида, для получения дальнейших наблюдений, и в Планетарный Офис Координации Защиты в главном офисе NASA в Вашингтоне.

В то время, когда это было сперва найдено, астероид был практически так же на большом растоянии как орбита Луны, не смотря на то, что это не было первоначально известно.Это показалось как полоса в серии изображений выдержки, забранных телескопом Каталины.Сообщения о яркой шаровой молнии над Ботсваной в начале вечера субботы совпадают с предсказанной траекторией для объекта.

2018 LA вошли в воздух Почвы на высокой скорости 38 000 миль в час (17 км в секунду) около 16:44 UTC (9:44 PDT, 12:44 EDT, 18:44 местное время Ботсваны) и распались на пара миль выше поверхности, создав броскую шаровую молнию, которая осветила вечернее небо.“Открытие астероида, 2018 LA — лишь третий раз, в то время, когда астероид, как обнаруживали, был на траектории действия”, сообщил врач Пол Чодас, менеджер CNEOS.Понятие живописца околоземного астероида. Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет.

Не глядя на то, что было не хватает информации об отслеживании, дабы сделать правильные предсказания заранее, последовательность вероятных расположений был вычислен, простираясь от Южной Африки через Индийский океан, и на Новую Гвинею.“Но это настоящее событие разрешает нам осуществлять отечественные возможности и вселяет некую веру, отечественные модели предсказания действия соответствуют, дабы ответить на потенциальное действие большего объекта”.2018 LA были сперва найдены финансируемым НАСА Обзором Каталины Ски, выяснили местонахождение под Тусоном и трудились Аризонским университетом.

Но, поскольку астероид был полон решимости быть такими маленьким и исходя из этого надёжным, никакие предстоящие тревоги действия не были выпущены НАСА.Как имеет место для всех охотящихся на астероид проектов, эти скоро отправили в Центр Малой планеты, что вычислил предварительную траекторию, говорящую о возможности Земного действия.

“Это — кроме этого лишь второй раз, что высокая возможность действия была предсказана существенно опережая само событие”.


10 комментариев

  1. Основное достижение — не скчете. А кто скачет? И всего этого никто ведь не строит, кроме России? Кстати, херово строите и космодромы, и жилье, и дороги. А на стадионах просто падать некуда, и нечему. На ледоколах и АПЛ туры светят пенсионерам, не?

Добавить комментарий