2 000-летние петроглифы, нанесенные на карту в Венесуэле

петроглиф

Врач Филип Ририс от Университета Археологии в коллегах и Университетском колледже Лондона нанес на карту последовательность горных картин (петроглифы), некоторым из которых, как думают, до 2 000 лет в штате Амазонас Венесуэлы.“В одной рассмотренной панели мотив флейтиста, окруженного вторыми людьми, возможно, изображает часть местного обряда возобновления”, сообщили исследователи.Врач Ририс и соавторы применяли беспилотники, дабы сфотографировать петроглиф, кое-какие из которых находятся в весьма недоступных областях.

“Размер некоторых отдельных картин достаточно феноменален”.Шесть человек на западной группе Picure, включая флейтиста.

Вставка: многочленная подробность отображения структуры флейтиста. Кредит изображения: Филип Ририс, doi: 10.15184/aqy.2017.152.

Венесуэльские петроглифы находятся в области Порогов Atures штата Амазонас, исторически сказал как дом местного обитателя Адоулса Иезуитскими священниками.“Отображение горных картин воображает основной ход к расширенному пониманию роли реки Ориноко в посредничестве формирования предварительного завоевания соцсети везде по северной Южной Америке”, добавил член команды врач Хосе Оливер, кроме этого от Университета Археологии в Университетском колледже Лондона.Практически все картины, отысканные в Порогах, наводнены и выставлены разным степеням, в сезон повысившись и падая уровень воды в реке Ориноко.

Зависимо от колеблющихся осадков по добыче и разведке нефти и газа относительная высота реки кроме этого каждый год варьируется максимум на пара футов на протяжении крайностей обоих сезонов.“Действия разумеется совпали с сезонным возникновением картин от реки незадолго до начала сезона дождей, в то время, когда острова более дешёвы, и урожай случился бы”.Они включают описания животных, культурных ритуалов и людей.

“Пороги — этническая, лингвистическая и культурная территория сходимости”, сообщил врач Ририс.“Мотивы зарегистрировали тут неспециализированные черты показа нескольким вторым местам наскальной живописи в местности, а также в Бразилии, Колумбии, и значительно дальше на большом растоянии от дома”.

Одна группа — 304 m2, которые содержат по крайней мере 93 отдельных картины, самая громадная из которых измеряют пара футов через. Вторая картина рогатой змеи измеряет больше чем 100 футов (30 м) в длине.Воздушная фотография монументальных петроглифов Cerro Pintado. Кредит изображения: Филип Ририс, doi: 10.15184/aqy.2017.152.

“Это — одно из первых всесторонних изучений, каковые продемонстрируют степень и глубину культурных связей с другими областями северной Южной Америки в доколумбовы и Колониальные времена”.Наклонный вид с воздуха западной группы по Picure, с объяснительным наложением основных картин. Кредит изображения: Филип Ририс, doi: 10.15184/aqy.2017.152.

Результаты этого изучения изданы в издании Antiquity.


12 комментариев

  1. В общем-то понятно, какой это "правозащитник"… Не зря российский МИД так суетится по его поводу, вот бы о всех правозащитниках так суетился!

  2. Скотина, не вылазящая из театра. Их действительно масса, и не тебе из Мухосранска рассуждать о их зарплате. Т ы эту зарплату не получал.

Добавить комментарий