1 500-летняя печать с семисвечником храма, обнаруженным в Израиле

Израильские археологи нашли 1 500-летнюю печать с Семисвечником Храма на протяжении раскопок около города Акко.Согласно данным Правительства Предметов старины Израиля, керамическая печать, имеющая изображение Семисвечника Храма с семью ветвями и относящаяся ко времени 6-го века, CE был раскопан в раскопках, сейчас проводящих в Horbat Uza к востоку от города Акко.Неспециализированное вывод места раскопок в Horbat Uza (Sky View Company / Власти Предметов старины Израиля)

1 500-летняя печать с Семисвечником Храма (врач Дэнни Сион / Власти Предметов старины Израиля)Археологи предполагают, что эта маленькая печать употреблялась, дабы выяснить испеченные продукты. Это, возможно, принадлежало пекарне, которая поставляла кошерный хлеб иудеям Акко в византийский период.

“Большое количество печатей, имеющих изображение семисвечника, известны из разных коллекций. Семисвечник Храма, будучи иудейским знаком в основном, показывает, что печати принадлежали иудеям, в отличие от христианских печатей хлеба со обоюдным примером, каковые были намного более распространены в византийском периоде”, растолковали Гилад Яффе и врач Дэнни Сион, директора по раскопкам от Правительства Предметов старины Израиля.“Это – первый раз, в то время, когда такая печать найдена в археологических раскопках, которыми руководят, так разрешив выяснить ее происхождение и дату изготовления.

Печать ответственна, по причине того, что выясняется, что иудейская община существовала в поселении Uza в христианско-византийский период. Присутствие иудейского поселения так близко к Акко – регион, что был определенно христианским сейчас – образовывает инновации в археологическом изучении”, сообщил врач Сион.Horbat Uza – маленькое сельское поселение, где подсказки были ранее отысканы, каковые ссылаются на него являющийся иудейским поселением: глиняный гроб, лампа Шаббата и банки с примерами семисвечника подрисовали их, были обнаружены в том месте.

“Это – возможно, имя пекаря от Horbat Uza”, добавили Гилад Яффе и врач Дэнни Сион.“Это – возможно, имя Launtius. Это имя было распространено среди иудеев периода и кроме этого появляется на другой иудейской печати хлеба малоизвестного происхождения”, внесла предложение врач Лия Ди Сеньи из Иудейского университета в Иерусалиме.

Печать выгравирована с семисвечником с семью ветвями на узкой базе, и вершина отделений формирует горизонтальную линию. Большое количество греческих букв выгравированы около точки и круга на финише ручки.

1 500-летняя печать с Семисвечником Храма (врач Дэнни Сион / Власти Предметов старины Израиля)“Гончар выгравировал изображение семисвечника в поверхности печати до увольнения его в печи, в то время как имя обладателя было выгравировано в ручке печати по окончании увольнения. Следовательно мы можем высказать предположение, что серия печатей, имеющих знак семисвечника, была произведена для иудейских пекарей, и любой из этих пекарей вырезал его имя на ручке, которая кроме этого являлась печатью.

Так тесто могло быть отпечатано два раза перед выпеканием: в один раз с семисвечником – неспециализированный знак иудейской идентичности иудейских пекарен и частного имени пекаря в каждой из этих пекарен, каковые кроме этого обеспечивали кашрут пекарни”, завершил врач Дэвид Амит Правительства Предметов старины Израиля.


8 комментариев

Добавить комментарий