14 000-летняя кость, найденная в пещере благородного оленя, указывает на архаичные человеческие разновидности

кость

Архаичная разновидность рода Homo из Китая, идея, дабы быть продолжительно потухшей, возможно пережившая до лишь 14 000 годов назад, бедренная кость, отысканная среди останков ‘Людей Пещеры добропорядочного оленя Китая’, предлагает.14 000-летняя кость – частичное бедро – было обнаружено, наровне с фоссилизируемыми останками загадочных людей африканского происхождения, в Maludong (Пещера Добропорядочного оленя), Юньнань, Юго-западный Китай, в 1989.Реконструкция живописцем человека Пещеры Добропорядочного оленя.

Кредит изображения: Петер Схотен.Бедро Maludong: (a) предшествующее представление; (b) части компьютерной томографии в subtrochanteric, приблизьтесь на половине пути и середина уровней шахты; (c) следующее представление; (d) часть компьютерной томографии в примерно середине самолета кроны, шкала яркости (слева) и цветная плотность наносят на карту (справа); (e) превосходящее представление, подчеркивающее превосходящую поверхность и полную схему большего trochanter (предшествующий в левом, боковом в вершине); (f) компьютерная томография поперечные части в приблизительной середине уровня шеи, шкала яркости (слева) и цветная плотность наносят на карту (справа); (g) среднее представление; (h) части компьютерной томографии в приблизительной середине самолета, шкала яркости (слева) и цветная плотность наносят на карту (справа). Кредит изображения:D.

Curnoe и др.В то время, когда та же самая команда заявила об открытии останков людей Пещеры Добропорядочного оленя в 2012, это поделило научное сообщество.Новое открытие еще раз показывает на, по крайней мере, кое-какие кости Maludong, воображающие загадочную предсовременную разновидность.

“Мы с далека отечественные результаты на костях черепа сперва, по причине того, что мы пологали, что они будут самыми разоблачающими, но мы были поражены отечественными изучениями бедренной кости, которая продемонстрировала его, дабы быть намного более примитивной, чем черепа, думается”, сообщил доктор наук Цзи.В соответствии с изучению в издании PLoS ONE, кость похожа на бедра раннего человека прямоходящего и H. habilis.Команда внесла предложение в другом недавнем PLoS ОДНУ бумагу, что череп от Longlin Обрушивает Китай, возможно, гибрид между анатомически современным Человеком разумным и малоизвестной архаичной группой – быть может, кроме того та, представленная бедром от Maludong.

Людская график времени эволюции, показывающий, где бедро Maludong, возможно, соответствует. Кредит изображения: Даррен Керно / Цзи Сюэпин.“Как примитивные разновидности Homo habilis, бедренная кость Maludong весьма маленькая”, растолковал создатель co-лидерства изучения доктор наук Цзи Сюэпин, Университета Юньнани Археологии и Культурных Реликвий, Китай.“Окаменелость Maludong, возможно, пробует архаичное население, которое выжило до примерно 14 000 лет назад в биогеографическим образом сложной области Юго-западного Китая”, сообщили исследователи.

С предполагаемой массой тела приблизительно 50 кг человек Maludong был весьма мелким по стандартам человека предсовременного и Ледникового периода.Ученые заявили, что их открытие спорно, по причине того, что до сего времени считалось, что самые юные предсовременные люди на материке Евразия (Neanderthals и Denisovans) вымерли 40,000 лет назад, практически сразу после того, как анатомически современный Человек разумный вошел в регион.

“Шахта узкая с внешним слоем шахты (либо кора) тонкий; стенки шахты укреплены (либо поддержаны) в регионах большого напряжения; шея бедра долга; и место приложения мышц для главной мускулы сгибающей мускулы бедра (меньший trochanter) большое и стоит очень сильно назад”.“Находка намекает на возможность, на которую предсовременная разновидность, быть может, наложилась своевременно с современными людьми на материке Восточная Азия, но случай обязан медлительно создаваться с громадным числом открытий кости”, сообщил врач Даррен Керно из Университета Нового Южного Уэльса, создатель co-лидерства на изучении.

В то время ученые думали, что кости имели возможность воображать малоизвестную новую разновидность, либо вероятно весьма раннее и примитивно выглядящее население современных людей, каковые мигрировали в регион больше чем 100 000 лет назад.“Неповторимая климат и окружающая среда юго-западного Китая, следующего из подъема тибетского Плато, быть может, обеспечили убежище для людской разнообразия, вероятно с предсовременными группами, выживающими весьма поздно”, добавил доктор наук Цзи.


9 комментариев

  1. А что за фашизм нас обложил, что возникла нужда в таких вот ипучих митингах и шествиях. Откуда наступают фашисты, и не мешало-бы десяток-другой фамилий из фашистского нашествия.

  2. Да это потом, когда дагестанцы уже отимеют всех ваших девок, повально, пока вы будете иплищами щелкать со стороны. Тогда уже негров пришлют.

Добавить комментарий